09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Первые леди стран "восьмерки" пробуют себя в народных промыслах

Безрукова Людмила
15:04 17 Июля 2006г.
Опубликовано 15:04 17 Июля 2006г.
Первые леди стран "восьмерки" пробуют себя в народных промыслах

Супруги лидеров стран "большой восьмерки" в понедельник днем познакомились с традиционными российскими художественными промыслами и сами выступили в роли народных мастериц.

Как сообщает "Интерфакс", первые леди осмотрели развернутую в Стрельне выставку, на которой были представлены изделия Палеха, Хохломы и Гжели, богородская резьба, жостовские подносы. В экспозиции была также представлена продукция "Императорского фарфорового завода" и работы, изготовленные учениками высшей школы народного искусства Санкт-Петербурга.

На выставке супруги лидеров "восьмерки" под руководством опытных мастериц попробовали свои силы в росписи по фарфору, дереву и керамике.

Супруга президента России Людмила Путина разрисовала две лошадки. Супруга премьер-министра Канады Лорин Харпер расписала фигурку фарфоровой кошечки. Фарфоровую кошку выбрала и Лора Буш, которая также поработала над хохломскими тарелкой и ложкой. Жена британского премьера Шери Блэр отдала предпочтение дымковской кукле с широкой юбкой и кокошником, а супруга главы совета министров Италии Флавия Франдозони трудилась над кофейной парой.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников