08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Бегом на "Пиратов Карибского моря: сундук мертвеца"! Из-за иска фильм могут снять с проката

Жарков Василий
15:47 17 Июля 2006г.
Опубликовано 15:47 17 Июля 2006г.
Бегом на "Пиратов Карибского моря: сундук мертвеца"! Из-за иска фильм могут снять с проката

Американский киносценарист Ройс Мэтью обвинил руководство кинокомпании Disney и голливудского продюсера Джерри Брукхаймера в краже его идеи при создании фильма "Пираты Карибского моря". Мэтью утверждает, что именно он придумал историю о волшебном пиратском корабле.

В свою очередь руководство студии Walt Disney, владеющее правами на "Пиратов Карибского моря", уже объявило, что претензии Мэтью не имеют под собой никаких оснований.

Мэтью утверждает, что еще в 80-е гг написал примерный сценарий фильма, а также нарисовал эскиз корабля "Черная жемчужина". В числе совпадений: золотой медальон с мистическими свойствами и то, что в лунном свете пираты превращались в костяшки.

Сценарист также заявляет, что права на эту историю были зарегистрированы Бюро охраны авторских прав США. Якобы еще в 1994 году он написал сценарий и со своими друзьями снял фильм о пиратах, совпадения с которым его и возмутили. Он утверждает, что дал кассету с фильмом кинопродюссеру Михаэлю Эйснеру, работавшему в компании Disney. Кассету Мэтью назад так и не получил.

В 2003 году, когда вышли первые "Пираты…", он понял, что его обворовали.

Мэтью: "Мне становилось все хуже и хуже, я ужасался, понимал, что это мой материал, они использовали мою работу. Я попросил представителей компании встретиться, но мою просьбу проигнорировали. Чего они испугались?".

Между тем Ройс оправдывается, что у него не было адвоката, который представлял бы его в суде. Он намерен запретить фильм к показу и отсудить причитающиеся ему за нарушение авторских прав деньги: "Я буду сражаться до тех пор, пока дело не попадет в суд".

Сумма иска пока неизвестна, а отсуживать есть что. В 2003 году "Пираты Карибского моря" собрали $305 млн, ожидается, что вторая часть "пиратской" трилогии с блистательным Джонни Деппом соберет $600 млн.

Бегом на "Пиратов Карибского моря: сундук мертвеца"! Из-за иска фильм могут снять с проката!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников