11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Олег Шейнцис: Мой приход в "Ленком" - "обстоятельство судьбы"

Олег Шейнцис: Мой приход в "Ленком" - "обстоятельство судьбы"

Стало известно, что в Одессе на 58 году жизни умер главный художник театра "Ленком", народный художник России, лауреат госпремий, Олег Шейнцис. Как сообщается, скончался он 16 июля от сердечного приступа. О дате и месте панихиды и похорон худоэжника пока ничего не сообщается.

В одном из последних интервью одному из российских изданий Олег Шейнцис рассказывал о своем приходе в театр "Ленком": "Мы начинали с "Жестоких игр"… Ну а дальше, не выпустив еще "Жестокие игры", мы начали делать "Юнону и Авось". Одним словом, работы навалилось столько, что не было времени обсуждать, каким образом я оказался в "Ленкоме". Видимо, это обстоятельство судьбы. Я до сих пор чувствую, что попал в то место, где мне хорошо и интересно".

"Первое, что мне сказал Марк (бессменный художественный руководитель и главный режиссер "Ленкома" Марк Захаров. - Труд.): "Я вам предлагаю быть главным художником", - рассказывал Шейнцис. - "У Захарова есть потрясающий продуктивный авантюризм. Вот как в рулетке играют и не могут объяснить, почему сейчас надо ставить на красное. В тот момент он сделал такую ставку. Я его понимаю, он сильный человек, и если бы проиграл, так проиграл - не конец света. Хотя он по гороскопу Весы, и ему положено принимать взвешенные решения, но он этого никогда не делает. Рискует, доверяет интуиции. Вот так я и "поселился" в "Ленкоме".

Среди наиболее известных работ Олега Шейнциса оформление таких постановок, как: "Жестокие игры", "Юнона и Авось", "Три девушки в голубом", "Оптимистическая трагедия", "Диктатура совести", "Мудрец", "Поминальная молитва", "Чайка", "Безумный день, или Женитьба Фигаро", "Варвар и еретик", а также спектакля "Гамлет".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников