08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Задержанный в Дагестане родственник Басаева занимался финансированием террористических бандгрупп

Безрукова Людмила
17:33 17 Июля 2006г.
Опубликовано 17:33 17 Июля 2006г.
Задержанный в Дагестане родственник Басаева занимался финансированием террористических бандгрупп

Подробности задержания в ходе спецоперации в Дагестане родственника Шамиля Басаева, который занимался вопросами финансирования басаевских бандгрупп, стали известны в понедельник, передает АНН.

В ходе спецоперации сотрудниками милиции задержан Ибрагим (фамилия не называется якобы в интересах следствия), который, по некоторым данным, является зятем Шамиля Басаева.

Источник в правоохранительных органах уточнил, что жена Ибрагима - родная сестра первой жены Шамиля Басаева, погибшей в результате ракетного обстрела дома Басаевых в Дышни-Ведено в 1995 г.

По словам представителя правоохранительных органов республики, Ибрагим был лидером бандгруппы, действовавшей на территории Курчалойского, Урус-Мартановского и Ножай-Юртовского районов, общее руководство которой осуществлял Шамиль Басаев.

"Это довольно крупная фигура, которая действовала лично под руководством Шамиля Басаева, выполняла его деликатные поручения и, прежде всего, связанные с вопросами финансирования бандгрупп и подготовки террористических актов против военнослужащих и гражданских лиц, - отметил подполковник. - Известно, например, что в 2005 г. он выезжал в Баку, где занимался решением именно этого вопроса. Пользовался особым доверием Шамиля".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников