08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОНИЩЕНКО ВЗЯЛСЯ ЗА БРИТВУ

Спор Роспотребнадзора с Федеральной антимонопольной службой получил скандальное продолжение. Выяснение отношений между чиновниками грозит обернуться судебными исками.

Напомним, что весной Федеральная антимонопольная служба возбудила дело против Роспотребнадзора и подведомственных ему структур - за ущемление прав независимых лабораторий, проверяющих качество алкоголя. В ответ Роспотребнадзор в здании, где сидят чиновники ФАС, учинил проверку столовых, закрыл пищеблоки, заставив народ питаться всухомятку. Попутно инспектора стали проверять, борются ли антимонопольщики с крысами и тараканами, каковы условия труда женщин.
Тем не менее на главу антимонопольной службы Игоря Артемьева эти атаки действия так и не возымели. 13 июля ФАС привлекла руководителя управления Роспотребнадзора по Московской области и подмосковный Центр гигиены и эпидемиологии к административной ответственности - за непредоставление необходимой информации. Штрафы составили соответственно 10 тысяч и 300 тысяч рублей. Такого оскорбления Геннадий Онищенко снести был не в состоянии и перешел на личности. Он вчера заявил информагентству, что "некий клерк Федеральной антимонопольной службы по фамилии Харишвили проявляет интерес к ситуации с допуском на российский рынок грузинских и молдавских вин". Больше того, "этот интерес инициируется другим гражданином, допустим, по фамилии Мамедов". Надо полагать, фамилии должны были сигнализировать, кто именно хочет прибрать к рукам алкогольный рынок. Что касается главы ФАС, то он, по словам Г. Онищенко, "находится в состоянии судебного преследования, как и упоминавшийся выше клерк этого ведомства, проявляющий повышенный интерес к проблеме допуска отдельных видов винной продукции на российский рынок". О ком из клерков идет речь, глава Роспотребнадзора не уточнил. Зато дополнил черный список руководителями 13 управлений ФАС на местах и назвал ситуацию "феноменом недобритости". Дескать, это тот случай, "когда моральная, профессиональная неопрятность проявляется не только во внешнем виде, но и в использовании занимаемого положения на государственной службе".
Как заявила "Труду" руководитель пресс-службы ФАС Елена Нагайчук, у них есть чиновники Мамедов и Харитонашвили. Последний возглавляет управление, занимающееся агропродовольственным рынком. А Харишвили в списках не значится. Глава ФАС Игорь Артемьев сейчас в отпуске. Однако, по словам Елены Нагайчук, господин Онищенко на этот раз дал достаточные основания для того, чтобы последовали судебные иски о защите чести и достоинства работников антимонопольной службы, оскорбленных им персонально. Кого "побреет" суд, время покажет. Мы же отметим: до чего же сладок алкогольный рынок, если из-за него чиновники выясняют отношения, не взирая на лица и не стесняясь в выражениях!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников