06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ ТУШ, А ДРУГАЯ МУЗЫКА

Головачев Виталий
Опубликовано 01:01 17 Июля 2007г.
Cобрание акционеров "Энергии" не утвердило отчет о деятельности корпорации.

Противостояние отстраненного от руководства ракетно-космической корпорацией (РКК) "Энергия" Николая Севастьянова с Роскосмосом и федеральным правительством, выдавшим письменную директиву об отставке президента корпорации, продолжилось на годовом собрании акционеров. Оно было объявлено еще весной с конкретной повесткой дня, в которой переизбрание президента РКК не значилось. Так что смена руководства корпорации произойдет на другом, внеочередном общем собрании через две недели - 31 июля. А в субботу в подмосковном Королеве рассматривались вроде бы рутинные вопросы финансово-экономической деятельности за 2006 год. Однако руководителей корпорации ожидали неприятные сюрпризы.
Одним из главных докладчиков в соответствии с установленными процедурами был г-н Севастьянов. Он в радужных тонах описывал достигнутые под его руководством успехи "Энергии", приводил впечатляющие цифры. Впрочем, многие сидящие в зале знали не показушную, а реальную картину. И при последующем голосовании собрание не приняло ни отчет по итогам деятельности корпорации в прошлом году, ни годовую бухгалтерскую отчетность. Аудитором утвердили ООО "Интерэкспертиза". Один из моих собеседников мрачно сказал: "Независимая финансовая проверка может выявить такие серьезнейшие нарушения, которые чреваты очень неприятными последствиями. И тогда впору будет не бравурный туш играть, а заказывать совсем иную музыку..."
На собрании был избран новый совет директоров в составе 11 человек. Большинство (6 человек) - по-прежнему представители государственных структур. От РКК "Энергия" избраны временно исполняющий обязанности главы корпорации Александр Стрекалов, а также Николай Зеленщиков, который не стал прогибаться перед Севастьяновым, как это делали другие замы, а ушел из "Энергии", но теперь вернулся к радости многих работников.
Николай Моисеев, руководитель департамента оборонной промышленности и высоких технологий правительства, в беседе с журналистами отметил, что рабочие органы корпорации сформированы, можно принимать все решения, поэтому работа будет идти нормально. На предприятии теперь ожидают заключительного акта затянувшегося противостояния: избрание нового президента РКК состоится в конце июля.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников