10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДОМУШНИКИ ВЫБРАЛИ РАМЕНКИ

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 17 Июля 2007г.

В столичном микрорайоне Раменки совершена очередная крупная кража. Преступники "без шума и

В столичном микрорайоне Раменки совершена очередная крупная кража. Преступники "без шума и пыли" унесли из квартиры 97 тысяч евро. Как рассказал "Труду" хозяин квартиры проводник ОАО "Российские железные дороги" Сергей, пропажу он обнаружил, когда в воскресенье вернулся с дачи. По словам Сергея, воры проникли в квартиру, подобрав ключи. Деньги лежали не в тайнике, а на видном месте.
- Все 97 тысяч не мои - они принадлежат одной фирме, - говорит Сергей. - В комнате они пролежали не больше суток. За это время все и произошло...
Вчера он должен был вернуть деньги, но не смог. Как отреагировали на это в фирме? Сергей говорит, что "пока еще не понял, но все это очень неприятно". Пострадавший от воров домовладелец 16 лет работает проводником, в рейсы ездит чаще всего в украинском направлении. Успел повидать многое, но такого с ним еще не случалось. Сергей говорит, что милиция активно взялась за поиск, и он очень надеется, что деньги найдут.
А вчера, когда он направлялся в отделение, чтобы узнать, как идет расследование, на лестнице он встретил соседа. Оказалось, на следующий день после того ЧП домушники обокрали еще одну квартиру, в том же подъезде. И все тем же способом - подбором ключей. Самое любопытное, что внизу в подъезде сидит консьержка, которая ничего подозрительного не заметила.
К слову, микрорайон Раменки в Москве считается элитным, здесь же расположены так называемые депутатские дома. В милиции говорят, что "за солидность места воры его особенно ценят". А квартирных краж в минувшее воскресенье в столице было совершено в полтора раза больше, чем в обычные дни - 133. Выходные и период отпусков для воров - по-прежнему самое рабочее время.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников