10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АНГЕЛЫ НА ГОРКЕ

Дубичева Ксения
Опубликовано 01:01 17 Июля 2007г.

Семь ангелов появились на Вознесенской горке, рядом с Храмом-на-Крови, на месте дома инженера

Семь ангелов появились на Вознесенской горке, рядом с Храмом-на-Крови, на месте дома инженера Ипатьева, где 89 лет назад в подвале расстреляли императорскую семью Романовых. В этом году в Екатеринбург ко Дню памяти святых царственных страстотерпцев съехалось более 30 тысяч паломников.
- С каждым годом проливается все больше света на жизнь царской семьи, и с появлением новой информации тема становится все более актуальной. Поэтому мы каждый год проводим Царские дни, - говорит архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий.
В программе Царских дней - фестиваль колокольного звона, выставка фотографий наставника царевича Алексея Пьера Жильяра "Неизвестные Романовы", концерты православных бардов, которые съехались со всей России.
Ангелов из мраморных блоков объемом полтора кубометра скульпторы высекали месяц, бесплатно. Епархия обеспечила их инструментами, жильем и питанием. Фигуры продадут с аукциона. Начальная цена каждой - 1 млн. рублей. Вырученные средства пойдут на счет Нижнетуринского детдома. Одного из ангелов собирается приобрести Екатеринбургская епархия, чтобы установить его рядом с Кафедральным собором.
Завершатся Царские дни Всенощной в Храме-на-Крови в ночь, когда погибли Романовы. После нее паломники пройдут Крестным ходом 11 км до Ганиной Ямы. В прошлом году дорогой, по которой везли тела Романовых, прошли 20 тысяч человек. Сейчас на болоте, в урочище Ганина Яма, где большевики спрятали тела царственных страстотерпцев, выстроен монастырь. К годовщине расстрела в монастырском храме установлен новый уникальный иконостас, вырезанный из сосны и кедра и состоящий из тысячи резных элементов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников