25 сентября 2017г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.57   € 68.56
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОСКОЛКИ "ЗЕРКАЛА"

Князев Андрей
Статья «ОСКОЛКИ "ЗЕРКАЛА"»
из номера 124 за 17 Июля 2007г.
Опубликовано 01:01 17 Июля 2007г.
В "городе невест" прошел международный кинофестиваль.

В конкурсной программе Первого международного кинофестиваля "Зеркало" имени Андрея Тарковского, что в течение недели проходил на Ивановской земле, участвовало 14 фильмов из 17 стран. Высоким качеством они не блистали. Тем не менее жюри под председательством мировой знаменитости грека Тео Ангелопулоса распределило все награды. Они ушли в основном к иностранцам. Гран-при получила мексиканская картина "Драма" в постановке режиссера Герардо Нараньо. За лучшую режиссуру награду получил серб Срдана Голубович, поставивший фильм "Ловушка". Лучшей актрисой признали китаянку Сун Мэй за роль в картине хорватского режиссера Бранко Шмидта "Перевозка арбузов", а лучшим актером стал Дарри Улафсон за работу в исландской ленте "Дети" Рагнара Брагасона.
На долю российских кинематографистов перепало лишь две второстепенные награды: фильму "Путина" Валерия Огородникова (приз зрительских симпатий) и драме "Ванечка" Елены Николаевой (спецприз "За доброту", учрежденный президентом фестиваля Инной Чуриковой).
- В Юрьевце, где провел свои юные годы Андрей Арсеньевич, у меня было такое чувство, что гениальный Тарковский был с нами рядом, смотрел на нас и поддерживал, - сказала Чурикова на торжественной церемонии закрытия фестиваля. - А одна женщина предложила мне под старость переехать в эти края, где меня будут оберегать и любить. Это меня сильно растрогало, поверьте, таких сердечных слов я уже давно не слышала.
Как всегда, верен себе оказался Иосиф Кобзон, решивший вопреки просьбе организаторов исполнить не одну, а несколько песен. "Я спою одну за себя, одну за председателя оргкомитета (губернатора Ивановской области Михаила Меня), а одну вместе с залом", - рассудил певец. В результате и без того длинная церемония закрытия затянулась еще на час. Что не помешало некоторым гостям и участникам "Зеркала" заявить, что смотр в Иванове сможет со временем затмить Московский кинофестиваль. Хорошо хоть с Каннами не сравнивали...


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?