10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БРАЗИЛЬЦЫ НЕ ХОТЯТ ДЕЛИТЬСЯ

Шульга Надежда
Опубликовано 01:01 17 Июля 2007г.
Вот уже пять лет подряд соотечественники Пеле никому не отдают победу в волейбольной Мировой лиге.

В финале этого престижного турнира в польском городе Катовице сборная России уступила команде Бразилии - 1:3 (25:18, 23:25, 26:28, 22:25). Обидно, конечно, но трагедии из поражения делать не стоит.
Во-первых, нынешний розыгрыш Мировой лиги тренерский штаб изначально рассматривал как хорошую подготовку к чемпионату Европы, который пройдет в Москве осенью.
Во-вторых, в качестве главного тренера сборной России дебютировал Владимир Алекно. И первый его "блин" не вышел комом. Впервые за последние пять лет сборная России вышла в финал этого серьезного коммерческого турнира.
В-третьих, с самого начала соревнований наша команда играла без основных волейболистов Сергея Тетюхина, Александра Косарева. Не сразу подключился к составу Алексей Казаков. Мало кто верил, что российской сборной в подобном составе вообще по силам добраться до финала.
И в-четвертых, уже пять лет подряд бразильцы никому ничего не отдают! В последний раз они проиграли крупный турнир в 2002 году, когда у себя на родине уступили Мировую лигу россиянам. С тех пор великолепная сборная под руководством Бернардо Резенде побеждала на Олимпийских играх, дважды на чемпионатах мира и пять титулов подряд выигрывала Мировую лигу!
Задача нового тренерского штаба сборной России до Олимпийских игр в Пекине - заставить бразильцев "делиться" победами с коллегами. Желательно, с российскими. Ведь "жадничать" - это плохо.
А еще двое российских волейболистов были признаны лучшими игроками по итогам турнира. Так, лучшим снайпером и лучшим подающим стал Семен Полтавский, а лучшим нападающим - Юрий Бережко.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников