05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Западня в тоннеле

Ситковский Глеб
11:14 17 Июля 2007г.
Опубликовано 11:14 17 Июля 2007г.
Западня в тоннеле

Мужество старшины милиции спасло от верной гибели пассажиров скоростного трамвая Кривого Рога.

Этот город шахтеров и металлургов на юге Украины оправдывает свое название - вытянут в дугу и считается самым длинным в Европе. Скоростной трамвай тут главный транспорт. В вагоне случилось короткое замыкание, из-за высокой скорости ядовитый дым мгновенно распространился по салону.

Среди отравившихся угарным газом был водитель трамвая. Теряя сознание, вагоновожатый успел притормозить состав, но двери оставались закрытыми. Самое страшное, что все это происходило в замкнутом пространстве тоннеля между станциями.

На место происшествия прибыли наряды пожарных и два отделения горноспасателей. Однако горящий трамвай встал в дальнем конце закрытого перегона, и спасатели в дыхательных аппаратах не смогли бы вовремя пробиться к гибнущим людям. С другого конца тоннеля на помощь бросились сотрудники милиции. Выбили вагонные окна и вытащили наружу десятки пострадавших. Организовал эвакуацию пассажиров старшина отдельного батальона патрульно-постовой службы Сергей Крилак. Он оставался в задымленном тоннеле, пока там не осталось никого. 41-летний старшина получил тяжелейшее отравление и попал в реанимацию, Сейчас за его жизнь борются врачи.

Сергей ИЛЬЧЕНКО Соб.корр. "Труда"


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников