05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

На Северном флоте завершился сбор-поход кораблей, береговых войск и авиации

Маковецкий Георгий
14:22 17 Июля 2007г.
Опубликовано 14:22 17 Июля 2007г.
На Северном флоте завершился сбор-поход кораблей, береговых войск и авиации

На Северном флоте завершился сбор-поход, в котором принимали участие около 7 тыс. военнослужащих, свыше 30 боевых кораблей и более 40 самолетов и вертолетов авиации флота, передает ИНТЕРФАКС.

В первой половине июля на Северном флоте в соответствии с годовым планом подготовки проводился сбор-поход соединений кораблей, береговых войск и авиации, который является одним из самых интенсивных мероприятий боевой подготовки флота в летнем периоде обучения.

В период сбор-похода проверялись готовность органов военного управления флота к руководству силами и войсками, способность частей и кораблей решать задачи в соответствии с боевым предназначением, а также другие аспекты боевой, оперативной и мобилизационной готовности. Все учения в рамках сбор-похода на тактическом и оперативно-тактическом уровнях проводились как двусторонние. На завершающем этапе прошли зачётные тактические учения группировок разнородных ударных сил, разнородных противолодочных сил, группировки сил высадки морского десанта.

Одной из особенностей проводимых мероприятий было привлечение в рамках практических действий войск Ленинградского военного округа. В частности, проведена высадка десанта в составе роты мотострелковой бригады ЛенВО с боевой техникой и вооружением с десантного корабля.

Также к учениям привлекались части и подразделения Ленинградского объединения ВВС и ПВО и Дальней авиации. Самолёты-бомбардировщики Ту-22М3 Дальней авиации ВВС и ПВО совместно с силами Морской авиации Северного флота выполнили боевые пуски ракет по сложной мишенной позиции в Баренцевом море. На всех этапах учений авиация Ленинградского объединения ВВС и ПВО участвовала в нанесении условных ударов по кораблям и силам флота, условному противнику на берегу, обеспечивала противовоздушную оборону сторон.

В морской части сбор-похода принимали участие около 7 тысяч военнослужащих Северного флота, свыше 30 боевых кораблей и вспомогательных судов, подводные лодки, более 40 самолётов и вертолётов авиации флота, взаимодействующих видов Вооружённых Сил РФ. Были выполнены ракетные, зенитно-ракетные, артиллерийские и торпедные стрельбы высшей категории сложности по морским, воздушным и береговым целям, отработаны задачи противолодочной борьбы и противовоздушной обороны. Проведены батальонные тактические учения с боевой стрельбой, высадка морского и воздушного десанта на необорудованное побережье.

Высокую выучку и профессиональное мастерство показали экипажи ракетного крейсера «Маршал Устинов», эскадренного миноносца «Адмирал Ушаков», атомного подводного ракетного крейсера «Орёл», личный состав отдельного смешанного авиационного полка, отдельной береговой ракетно-артиллерийской бригады и отдельного десантно-штурмового батальона бригады морской пехоты береговых войск СФ.

После длительного перерыва возобновились полёты авиации с тяжелого авианесущего крейсера Северного флота «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов».

По оценке командующего Северным флотом адмирала Владимира Высоцкого, руководившего сбор-походом, основные цели учения достигнуты, абсолютное большинство поставленных задач выполнены успешно в пределах установленных нормативов, сообщает официальный сайт Минобороны РФ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников