19 января 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.18   € 63.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Серпухове раскрыто совершённое в июне убийство 20-летней девушки

Маковецкий Георгий
15:19 17 Июля 2007г.
Опубликовано 15:19 17 Июля 2007г.
В Серпухове раскрыто совершённое в июне убийство 20-летней девушки

Серпуховская городская прокуратура и Серпуховское УВД раскрыли похищение и убийство 20-летней девушки.

26 июня 2007 года медсестра Екатерина Азарова вместе с подругой пешком возвращалась в Серпухов из дома отдыха «Авангард», где обе работали. По дороге на Екатерину напал молодой мужчина и потащил за собой. Второй девушке удалось убежать.

В тот же день Серпуховская городская прокуратура возбудила уголовное дело по ст.126 ч.2 п. «в» (похищение человека с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия) УК РФ и приступила к расследованию.

4 июля 2007 года тело пропавшей с признаками насильственной смерти было обнаружено возле забора воинской части вблизи деревни Ивановское.

13 июля 2007 года подозреваемый был задержан – им оказался 24-летний гражданин Республики Беларусь Олег Салтрукович, ранее судимый и находящийся в розыске за совершённый у себя на родине разбой. На следующий день Серпуховский городской суд санкционировал его арест.

Установлено, что сразу после похищения Екатерины Азаровой подозреваемый оттащил её к забору воинской части, где под угрозой ножа изнасиловал и избил. Опасаясь, что потерпевшая обратится в правоохранительные органы, Салтрукович зарезал её.

В ближайшее время арестованному будет предъявлено обвинение в похищении, изнасиловании и убийстве с целью сокрытия другого преступления.

Салтрукович подозревается в совершении в Серпухове целой серии разбойных нападений на женщин и глумлением над ними. Следствие также располагает данными, что он совершал аналогичные преступления в Санкт-Петербурге.

Расследование уголовного дела продолжается, сообщает официальный сайт Прокуратуры московской области.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.