08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Фаст-фуд исключат из школ

Налбандян Зураб
15:27 17 Июля 2007г.
Опубликовано 15:27 17 Июля 2007г.
Фаст-фуд исключат из школ

Московские власти предлагают исключить чипсы, сладости и газированные напитки из школьного меню, так как это может привести к ожирению учащихся. С таким предложением выступила заместитель руководителя департамента потребительского рынка и услуг Москвы Валентина Варфоломеева, сообщает РИА "Новости".

Как отметила Варфоломеева, в 2006 году по сравнению с 2005 среди школьников на 10 проц увеличилось количество заболеваний, связанных с нехваткой этого элемента. По мнению специалистов, в школах необходимо сокращать количество "вредной" еды, и открывать больше фито-баров, вегетарианских кафе. Они будут популяризировать культуру здоровой пищи и поддерживать детей, семьи которых чтут церковные каноны и соблюдают пост.

Варфоломеева также сообщила, что для школьников разработано научно обоснованное 24-дневное меню для двух возрастных групп учащихся, сбалансированное по энергетическим затратам детей. В этом рационе используются продукты повышенной пищевой и биологической ценности, обогащенные микронутриентами. Кроме того, детей планируется и оградить их от потребления продуктов, содержащих трансгены, передает ИТАР-ТАСС.

Идею о запрете фастфуда в московских школах поддержал и мэр столицы Юрий Лужков. Вместе с тем, он отметил, что запретить продажу таких продуктов в радиусе 50-ти метров от учебных учреждений, невозможно. "Мы и так уже ввели ряд ограничений - на табак, на пиво, и я не уверен, что выполнимы и такие решения",- отметил мэр. Лужков считает, что в будущем необходимо принять закон о школьном питании. "Питание 7-летних детей и 16-ти летних подростков должно быть разным", - отметил мэр.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников