09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАДЯ МИХАЛКОВА: "ЗАМУЖ ПОКА НЕ СОБИРАЮСЬ"

Щербакова Анна
Статья «НАДЯ МИХАЛКОВА: "ЗАМУЖ ПОКА НЕ СОБИРАЮСЬ"»
из номера 130 за 17 Июля 2008г.
Опубликовано 01:01 17 Июля 2008г.
Надежда Михалкова заканчивает съемки в фильме "Утомленные солнцем-2" и начинает свой новый продюсерский кинопроект. Однако Надя рассказала в интервью "Труду-7" не только об этом, но и о нарядах для Московского кинофестиваля и о лучшем отдыхе.

- Вы советуетесь с кем-нибудь при формировании вашего стиля, образа?
- Ни с кем. Полностью рассчитываю только на свои ощущения. Если ты чувствуешь себя неуютно, то нужно что-то поменять - и все.
- И на открытие, и на закрытие ММКФ вы пришли в наряде от Терехова. Это ваш любимый дизайнер?
- Я не могу сказать, что люблю только его одежду. Просто в этом году как-то так получилось, что мы с ним сработались, и я надеюсь, что дальше он не откажет мне в интересных моделях. У него получаются классные платья: с одной стороны, очень простые, а с другой - очень элегантные.
- А цвет долго выбирали?
- Нет, я к нему пришла, и он сказал: "Вот такое будет платье, вот такого цвета". И получилось длинное платье серого цвета. Я ничего не имела против.
- Можете позволить себе надеть что-то эпатажное, бунтарское?
- Я бы надела, но не на открытие или закрытие кинофестиваля. Это немножко другой формат. Причем я в общем-то готова вставать в позу или все делать наоборот. Но здесь такой случай: либо ты идешь одетый по правилам, либо ты не идешь вообще. Кинофестиваль - не то место, где нужно противостоять сложившимся традициям.
- Как вы планируете провести лето?
- Ничем особенным заниматься не буду, работы много. Нужно досняться в "Утомленных солнцем" и помогать дальше в продюсировании кинофильмов.
- Какие фильмы с Аней вы сейчас продюсируете?
- Аня сейчас продюсирует новую картину Игоря Волошина, а я - дебютанта Андрея Зайцева, его фильм "Бездельники". Я вообще только сейчас стала понимать, что в отдыхе мне предпочтительнее либо уехать за город, либо дома остаться, либо с близкими друзьями встретиться. А еще лучше - просто посмотреть фильм и пойти спать, потому что сон - это самый лучший отдых.
- Насколько вам было сложно спустя столько времени вернуться к "Утомленным солнцем"?
- Не столько было сложно возвращаться, сколько работать над образом. Сложно было проникнуть в чувства моей героини. Вы только представьте себе, что могут чувствовать лежащие в окопах медсестры.
- На какой сейчас стадии работа над проектом?
- Мы уже переходим к последнему этапу съемок.
- А чем отличается Михалков-режиссер от Михалкова-отца? Он становится другим человеком на съемках?
- Нет, он не другой. Все по делу и ничего мимо.
- Правда, что вы собрались замуж?
- Наглая ложь! (Улыбается.) Замуж я пока не собираюсь.
- Ну а как же молодой человек, которого с вами сфотографировали на "Кинотавре"?
- Я думаю, что и он в курсе того, что я не собираюсь замуж. (Смеется.) И вообще это не мой молодой человек, а человек, с которым я работаю, мой очень хороший друг.
НАШЕ ДОСЬЕ
Надежда Никитична Михалкова родилась 27 сентября 1987 года в Москве в семье известного режиссера и актера Никиты Михалкова и модельера Татьяны Соловьевой. Когда ей было 6 лет, сыграла в картине отца "Утомленные солнцем" (1994). В настоящее время играет в продолжении фильма - "Утомленные солнцем-2". Выступает в качестве кинопродюсера вместе с сестрой Анной.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников