18 ноября 2017г.
МОСКВА 
2...4°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.63   € 70.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Стратегический беспилотник США провел глубокую разведку у границ Донбасса

Фото: globallookpress.com
trud.ru
09:17 17 Июля 2017г.
Опубликовано 09:17 17 Июля 2017г.

Аппарат RQ-4A Global Hawk много часов курсировал с севера на юг вдоль линии разграничения


Стратегический беспилотный летательный аппарат (БПЛА) RQ-4A Global Hawk ВВС США совершил разведывательный полет вдоль линии разграничения в Донбассе. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой западные сайты, отслеживающие полеты военной авиации.

Полет беспилотника с позывным UAVGH000 состоялся накануне, 16 июля. Он вошел в воздушное пространство Украины над Николаевской областью и направился в сторону Мариуполя. Аппарат много часов курсировал с севера на юг вдоль линии разграничения контролируемой Киевом территории с самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республикам, но не пересекал ее. Разведчик летал на высоте 16,7 тысячи метров.

После выполнения задания в Донбассе он покинул воздушное пространство Украины, вылетев из него к северу от Молдавии. Аппарат вылетел с авиабазы Сигонелла на Сицилии.

С учетом возможностей ведения разведки на глубину до 300 км беспилотник RQ-4А Global Hawk мог наблюдать за всей территорией ДНР и ЛНР, а также пограничными областями России.

20 июня беспилотник этого же типа совершил глубокую разведку вблизи границ России. В течение дня аппарат курсировал вблизи границ Ленинградской и Псковской областей РФ в районе Финского залива, находясь в воздушном пространстве Эстонии.

RQ-4A Global Hawk не раз использовался для проведения разведки вблизи территорий самопровозглашенных республик Донбасса. Он также применялся в Ливии для нанесения ударов по целям террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ). Аппарат может находиться в воздухе 30 часов, совершая полет на высоте 15-18 тысяч метров.

 


Loading...



Телеведущая Ксения Собчак собралась в президенты России…
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.