28 июля 2017г.
МОСКВА 
25...27°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 59.41   € 69.64
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Медведев подписал «экологические» изменения в ПДД

Фото: globallookpress.com
trud.ru
09:33 17 Июля 2017г.
Опубликовано 09:33 17 Июля 2017г.

В частности, в правила вводятся новые дорожные знаки особых предписаний


Премьер-министр правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об изменениях в Правила дорожного движения, направленных на защиту окружающей среды, а также на повышение безопасности пешеходов и велосипедистов. Документопубликован на сайте кабинета министров.

«В целях защиты окружающей среды от воздействия выбросов автомобилями вредных (загрязняющих) веществ введены новые дорожные знаки особых предписаний «Зона с ограничением экологического класса механических транспортных средств», «Зона с ограничением экологического класса грузовых автомобилей», знак дополнительной информации (табличка) »Экологический класс транспортного средства», новые термины», - говорится в постановлении.

В ПДД с целью обозначения мест зарядки электромобилей и обеспечения возможности их парковки введены новые термины - «электромобиль», «гибридный автомобиль», а также соответствующие дорожные знаки и разметки.

Предполагается, что изменения позволят органам государственной власти и местного самоуправления регулировать режим проезда по территории населенных пунктов транспортных средств с высоким уровнем выбросов вредных веществ.

Кроме того, действие дорожного знака «Остановка запрещена» распространено на маршрутные транспортные средства вне зоны остановок маршрутного транспорта. Постановление вносит корректировку терминов «пешеходная зона», «разделительная полоса» и «островок безопасности» для регламентации их использования в качестве элементов, разделяющих проезжую часть и трамвайные пути.

Кроме того, теперь разрешается движение велосипедистов по тротуару или пешеходной дорожке в случае сопровождения взрослым велосипедиста в возрасте до 14 лет.

«Принятые решения направлены на повышение безопасности пешеходов, велосипедистов, маршрутных транспортных средств. Эти изменения позволят органам государственной власти и местного самоуправления регулировать режим проезда по территории населённых пунктов транспортных средств с высоким уровнем выбросов вредных веществ, в том числе предоставляя преференции для экологически чистых транспортных средств», — отмечается в сообщении.

На прошлой неделе в России вступили в силу новые правила перевозки в автомобилях детей в возрасте от семи до 12 лет. Они касаются использования детских автомобильных кресел и ремней безопасности. Новые правила также запрещают оставлять детей младше семи лет одних в машине на время стоянки.


Loading...



Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова считает, что женщины должны служить в армии. Ваше мнение по этому поводу.