20 июня 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 64.07   € 74.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕС одобрил торговые льготы для Украины

Фото: globallookpress.com
trud.ru
12:57 17 Июля 2017г.
Опубликовано 12:57 17 Июля 2017г.

Страна получит дополнительные ежегодные квоты по беспошлинному ввозу в Евросоюз ряда сельхозпродуктов


Власти Европейского союза одобрили новые односторонние торговые преференции для Украины. Об этом сообщает ТАСС.

«Благодаря сегодняшнему решению мы позволим экспортировать в ЕС большее количество продуктов. Это наш долг - поддерживать Украину и укреплять политические и торговые связи, в особенности перед лицом конфликта на ее территории», - говорится в заявлении Совета Евросоюза.

Преференции являются дополнением к зоне свободной торговли, созданной в рамках соглашения об ассоциации Украины с ЕС. Они должны заработать к концу сентября, их действие рассчитано на три года.

После вступления преференций в силу Украина получит дополнительные ежегодные квоты по беспошлинному ввозу в Евросоюз ряда сельскохозяйственных продуктов. Речь, в частности, идет о кукурузе (625 тысяч тонн), ячмене (325 тысяч тонн), пшенице (65 тысяч тонн), овсе (четыре тысячи тонн), а также обработанных томатах (три тысячи тонн), натуральном меде (2,5 тысячи тонн) и виноградном соке (500 тонн).

Кроме того, предполагается полное снятие импортных пошлин по ряду промышленных товаров: таких, как медь, алюминий, удобрения, красители, обувь, а также оборудование для телевизионной и аудиозаписи.

Чтобы получать эти привилегии, Украина должна будет следовать принципам, установленным в рамках соглашения об ассоциации. Они включают в себя уважение демократических принципов, прав человека и основных свобод, а также продолжение борьбы с коррупцией.

4 июля пленарная сессия Европарламента одобрила новые временные торговые преференции Евросоюза для Украины. Автором проекта является польский евродепутат Ярослав Валенса.




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!