25 сентября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.57   € 68.56
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕС одобрил торговые льготы для Украины

Фото: globallookpress.com
trud.ru
12:57 17 Июля 2017г.
Опубликовано 12:57 17 Июля 2017г.

Страна получит дополнительные ежегодные квоты по беспошлинному ввозу в Евросоюз ряда сельхозпродуктов


Власти Европейского союза одобрили новые односторонние торговые преференции для Украины. Об этом сообщает ТАСС.

«Благодаря сегодняшнему решению мы позволим экспортировать в ЕС большее количество продуктов. Это наш долг - поддерживать Украину и укреплять политические и торговые связи, в особенности перед лицом конфликта на ее территории», - говорится в заявлении Совета Евросоюза.

Преференции являются дополнением к зоне свободной торговли, созданной в рамках соглашения об ассоциации Украины с ЕС. Они должны заработать к концу сентября, их действие рассчитано на три года.

После вступления преференций в силу Украина получит дополнительные ежегодные квоты по беспошлинному ввозу в Евросоюз ряда сельскохозяйственных продуктов. Речь, в частности, идет о кукурузе (625 тысяч тонн), ячмене (325 тысяч тонн), пшенице (65 тысяч тонн), овсе (четыре тысячи тонн), а также обработанных томатах (три тысячи тонн), натуральном меде (2,5 тысячи тонн) и виноградном соке (500 тонн).

Кроме того, предполагается полное снятие импортных пошлин по ряду промышленных товаров: таких, как медь, алюминий, удобрения, красители, обувь, а также оборудование для телевизионной и аудиозаписи.

Чтобы получать эти привилегии, Украина должна будет следовать принципам, установленным в рамках соглашения об ассоциации. Они включают в себя уважение демократических принципов, прав человека и основных свобод, а также продолжение борьбы с коррупцией.

4 июля пленарная сессия Европарламента одобрила новые временные торговые преференции Евросоюза для Украины. Автором проекта является польский евродепутат Ярослав Валенса.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?