24 сентября 2017г.
МОСКВА 
14...16°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.65   € 69.07
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Вирус-вымогатель «Петя» добрался до правительства Севастополя

Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:01 17 Июля 2017г.
Опубликовано 14:01 17 Июля 2017г.

Атака была успешно отражена специалистами Главного управления информатизации и связи


Компьютерный вирус-шифровальщик данных Petya.А атаковал серверы правительства Севастополя. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу городского кабинета министров.

Инцидент произошел 14 июля, однако сообщили в нем сегодня. «Специалисты Главного управления информатизации и связи успешно отразили атаку сетевого вируса-шифровальщика Petya на серверы правительства Севастополя», - говорится в сообщении.

Как отметил начальник управления информатизации Денис Тимофеев, данные не пострадали. По его словам, атака не имела успеха, поскольку серверы работают на базе Linux.

Первая атака вируса Petya была зафиксирована 27 июня. Вирус атаковал около 80 компаний, большинство из которых украинские. Вредоносный софт проникал в корпоративные сети посредством фишингового письма, в котором содержалась вредоносная ссылка. Программа блокирует запуск операционной системы и за возобновление работы и расшифровку файлов требует выкуп в размере 300 долларов в биткоинах.

Позже специалисты компании - разработчика антивирусного программного обеспечения ESET обнаружили, что вирус внедрен в последнее обновление бухгалтерского программного обеспечения M.E.Doc. Этой программой активно пользуются украинские компании, в том числе финансовые организации.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?