26 сентября 2017г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.57   € 68.56
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Одноногий серфер спас от белой акулы школьницу из ЮАР

Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:32 17 Июля 2017г.
Опубликовано 14:32 17 Июля 2017г.

13-летняя Зои Стейн подверглась нападению во время катания


В ЮАР большая белая акула напала на школьницу, занимавшуюся серфингом. Ее спас другой серфер - одноногий фотограф Жан-Поль Водри.

Как сообщает британская газета The Telegraph, инцидент произошел в 75 метрах от берега в районе южноафриканского города Ист-Лондон на побережье Индийского океана. 13-летняя Зои Стейн сидела на доске для серфинга, свесив ноги в воду. По словам девочки, она увидела смотревший на нее «огромный черный глаз». Потом раздался громкий треск, и акула схватила ее доску для серфинга. После этого она сбросила девочку в воду.

Зои сумела забраться на кусок доски, но от испуга не понимала, что делать дальше. К школьнице подплыл Водри. Он велел девочке не думать об акуле и грести к берегу.

«Когда я добралась до пляжа, то почувствовала такое облегчение, какого не чувствовала никогда в жизни. Жан-Поль сказал, что мне очень повезло», - рассказала Зои. По ее оценке, акула была длиной около трех метров.

Сам Водри признался, что его первой мыслью, когда он увидел нападение акулы, было желание как можно скорее выбраться из воды на пляж. «Но я не мог просто бросить ее там с наедине. Поэтому я поплыл к ней», - рассказал спортсмен. По его словам, девочка была настолько испугана, что даже не смогла сказать, укусила ли ее акула или нет.

«Ей повезло, что во время нападения она сидела на доске для серфинга. Акула укусила в том месте, где была бы ее рука, если бы она гребла. И кто знает, что могло бы случиться, если бы в воду попала кровь», - отметил Водри.

На прошлой неделе сообщалось, что большая белая акула перевернула байдарку у берегов округа Санта-Круз, штат Калифорния, но не тронула упавшего в воду человека.

Большая белая акула является одной из самых крупных хищных рыб в мире. Средняя длина представителей этого вида составляет 4,6-4,8 метра. Отдельные особи достигают шести метров в длину. Белые акулы считаются наиболее опасным для человека видом акул.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?