28 июля 2017г.
МОСКВА 
25...27°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 59.41   € 69.64
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Кремле от США ждут «политической мудрости» в вопросе дипсобственности РФ

Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:47 17 Июля 2017г.
Опубликовано 14:47 17 Июля 2017г.

Какое бы то ни было обусловливание возвращение этой собственности неприемлемо, отметил Дмитрий Песков


В Кремле надеются на политическую мудрость Вашингтона в вопросе возврата российской дипломатической собственности. Об этом, как передает ТАСС, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Мы по-прежнему все-таки надеемся, что политическая мудрость и политическая воля будут проявлены нашими американскими коллегами», - сказал Песков.

«Считаем абсолютно неприемлемым какое бы то ни было обусловливание возвращение дипсобственности. Мы считаем, что она должна быть возвращена без каких-либо условий, без каких-либо разговоров, потому что то, что де-факто и де-юре происходит, происходит абсолютно в нарушение международного права», - добавил представитель Кремля.

Ситуацию Песков назвал «достаточно чувствительной» и сложной.

Ранее высокопоставленный чиновник Белого дома заявил, что власти США не будут возвращать России ее дипломатическую собственность, если не получат «чего-то взамен».

14 июля заместитель помощника президента США Себастьян Горка заявил, что Вашингтон рассматривает возможность возвращения России ее дипломатической собственности, если Москва проявит «честные намерения» в вопросах урегулирования ситуации в Сирии.

Это заявление пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал некорректным и отметил, что «возврат России ее дипломатической собственности не может и не должен обуславливаться чем бы то ни было».


Loading...



Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова считает, что женщины должны служить в армии. Ваше мнение по этому поводу.