25 сентября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.65   € 69.07
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В США уйдет с молотка пластинка, подписанная Ленноном для его убийцы

Фото: globallookpress.com
trud.ru
17:12 17 Июля 2017г.
Опубликовано 17:12 17 Июля 2017г.

Легендарный рок-музыкант был застрелен несколько часов спустя Марком Чэпменом


В США выставлен на продажу диск Double Fantasy британского рок-музыканта Джона Леннона и его жены Йоко Оно. Пластинку Леннон подписал для Марка Чэпмена, который убил музыканта несколько часов спустя.

Как сообщает ТАСС, альбом уйдет с молотка на площадке аукционного дома Moments In Time. По словам организаторов торгов, на конверте с пластинкой видны отпечатки пальцев убийцы, соседствующие с автографом бывшего участника группы The Beatles и датой: «Джон Леннон, 1980».

Пластинку музыкант подписал 8 декабря 1980 года по просьбе Чэпмена, который для этого пришел к его дому в нью-йоркском районе Манхэттен. Фотограф-любитель Пол Гореш по его просьбе запечатлел этот момент на пленку.

Представитель Moments In Time Боб Зафиан отметил, что «мы очень взволнованы, поскольку на продажу выставляется лот, имеющий столь большое историческое значение».

Чэпмен потерял диск во время задержания. Позже пластинку нашел случайный прохожий и отдал ее полицейским. Она стала ключевой уликой при расследовании обстоятельств гибели Леннона. По окончании следствия диск вернули нашедшему его человеку вместе с благодарственным письмом от прокурора и пометками, сделанными правоохранительным органами.

Джон Леннон был убит в 1980 году охранником из штата Гавайи Марком Дэвидом Чэпменом, которому тогда было 25 лет. Он выпустил в своего кумира пять пуль. 40-летний Леннон умер по дороге в больницу. Трагедия произошла почти на том же месте, где Леннон подписал платинку.

Мотивом преступления Чэпмен позже назвал желание прославиться, или, по его собственным словам, «похитить славу» музыканта. Суд приговорил убийцу к пожизненному заключению. Он не раз подавал прошения об условно-досрочном освобождении и всегда получал отказ.


Loading...

Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?