МИД КНР высоко оценил слова Лаврова о «мифе китайской угрозы» для Сибири

Сергей Лавров. Фото: globallookpress.com
13:28 17 Июля 2019г.
Опубликовано 13:28 17 Июля 2019г.

Ранее глава российской дипломатии заявил, что страхи по поводу колонизации российских регионов выходцами из КНР явно преувеличены 


Китайская сторона высоко оценивает комментарии главы МИД РФ Сергея Лаврова о раскручивании мифа «китайской угрозы» для Сибири и Дальнего Востока. Об этом заявил на брифинге в среду, 17 июля официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан.

По его словам, любые попытки вбить клин между двумя странами обречены на провал.

Ранее глава российского дипведомства в интервью изданию «Аргументы и Факты» заявил, что миф о китайской угрозе российским регионам раскручивают те, «кому доставляет беспокойство конструктивное развитие российско-китайских связей». Также Лавров отметил, что у него возникают большие сомнения относительно достоверности информации, согласно которой в Сибири и на Дальнем Востоке уже проживают 12 миллионов китайцев. Страхи, связанные с постепенной колонизацией этих регионов выходцами из КНР, министр считает явно преувеличенными. 



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?