Россияне отбились от сотрудника греческого аэропорта, пытавшегося отнять у них телефон

Фото: © Markus Mainka, globallookpress.com
16:30 17 Июля 2019г.
Опубликовано 16:30 17 Июля 2019г.

После многочасового ожидания в терминале возмущенные волгоградцы стали требовать объяснений, но столкнулись с грубостью и хамством 


Потасовкой закончился конфликт между группой российских туристов и сотрудников аэропорта греческого города Салоники.

Конфликтная ситуация возникла из-за того, что на борту самолета авиакомпании Ellinair была обнаружена неисправность; вылет отменили, а пассажиров вернули в терминал. После пяти часов ожидания россияне начали требовать объяснений от сотрудников воздушной гавани, однако представитель аэропорта стал грубо отвечать им. Один из туристов начал снимать происходящее на камеру мобильного телефона, после чего другой сотрудник аэропорта попытался силой отнять у него гаджет.

На видеозаписи, опубликованной каналом РЕН ТВ, виден момент нападения греческого служащего на гражданина России.

Генеральный консул России в Салониках Александр Щербаков встал на сторону сотрудников аэропорта. «Видимо, взвинченные наши сограждане стали предъявлять – к сожалению, очень агрессивно – претензии в адрес как сотрудников компании Mouzenidis, которой принадлежит компания Ellinair и которые собственно отвечали за вылет, и к полиции. Последовали даже некоторые агрессивные действия со стороны ряда российских граждан в отношении полицейских. Полиция приняла свои меры, но, как нас заверяют, такие меры, которые никак не выходили за рамки полномочий полиции», – заявил дипломат в разговоре с корреспондентом ТАСС. О попытке отобрать телефон у россиянина Щербаков не упомянул.

По словам дипломата, «генконсульство находится на связи с компанией Mouzenidis». Он также сообщил, что компания предоставила россиянам номера в гостинице «Гранд отель» и сообщила, что волгоградцы смогут вернуться на родину другим рейсом, который должен был вылететь в 15:45. 

Нужно ли тушить пожары в Сибири?