Спустя 5 лет в деле о гибели «Боинга» над Донбассом появились новые свидетели

Фото: © Str, globallookpress.com
17:29 17 Июля 2019г.
Опубликовано 17:29 17 Июля 2019г.

Также в годовщину крушения самолета голландский прокурор Фред Вестербеке возмутился пребыванием экс-министра обороны ДНР Игоря Стрелкова на свободе 


Уилберт Паулиссен, глава совместной следственной группы, занимающейся расследованием причин и обстоятельств катастрофы пассажирского самолета «Боинг» авиакомпании Malaysia Airlines в небе над юго-востоком Украины в 2014 году, сообщил, что совсем недавно в громком деле появились новые свидетели.

Выступая на встрече с родными и близкими погибших, Паулиссен сообщил, что к группе обратились новые очевидцы, и теперь в рамках расследования предпринимаются новые шаги. «Это обнадеживает», - приводит слова функционера голландская газета NRC.

На этой же встрече выступил главный прокурор голландской Национальной прокуратуры Фред Вестербеке. Он, в частности, признался, что сильно раздражен и раздосадован тем фактом, что экс-министр обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Игорь Гиркин, шире известный под фамилией Стрелков, до сих пор находится на свободе. Ранее СМИ сообщали, что Стрелков вошел в число подозреваемых по делу о катастрофе «Боинга».

«Это плохо, это разочаровывает меня. Конечно, вы бы предпочли, чтобы такой человек находился под стражей», — обратился прокурор к родственникам жертв крушения.

17 июля с даты гибели малайзийского «Боинга» исполнилось пять лет. В результате катастрофы погибли 298 человек. За этот срок международное следствие пришло к выводу, что самолет был сбит ракетой из комплекса «Бук». Все стороны, имеющие отношение к вооруженному конфликту на Донбассе, отрицают свою причастность к произошедшему. 

Нужно ли тушить пожары в Сибири?