Песков рассказал о смысле своей работы

Фото: Kremlin Pool, globallookpress.com
11:49 17 Июля 2020г.
Опубликовано 11:49 17 Июля 2020г.

«Общение с журналистами — в этом и заключается суть работы пресс-секретаря», - сообщил официальный представитель российского лидера


Суть работы пресс-секретаря - общение с журналистами. Об этом в интервью «Авторадио» рассказал представитель Кремля Дмитрий Песков.

«Общение с журналистами — в этом и заключается суть работы пресс-секретаря. Зачем нужен пресс-секретарь, который не общается с журналистами», — заявил Песков.

Он добавил, что представителям СМИ зачастую требуются разъяснения из-за обилия тем. «Если журналист сам не понимает, в чем дело, чем продиктованы те или иные решения руководства страны, он не сможет квалифицированно рассказать об этом людям в своих материалах. И вот здесь работа пресс-секретаря быть таким своеобразным буфером. Разумеется, президент не в состоянии каждый день отвечать на вопросы, хотя он достаточно открыт», — пояснил пресс-секретарь российского лидера.

Песков напомнил, что президент требует от чиновников готовности отвечать на вопросы и без излишней забюрократизированности реагировать на проблемы. «Это требование также распространяется и на работу пресс-секретаря», — отметил Песков.

Он также заверил, что в силу особенностей своей работы не высказывает личную точку зрения. «Иногда очень хочется добавить нотки своих эмоций, но это будет неправильно», — отметил Песков.

Ранее о работе своего пресс-секретаря своеобразно высказался сам глава государства. «Вон Песков сидит напротив, мой пресс-секретарь, он несет иногда такую «пургу». Я смотрю по телевизору и думаю: чего он там рассказывает, кто ему это поручил?» — сказал тогда Владимир Путин в интервью американскому телеканалу NBC.

Комментируя это высказывание, Дмитрий Песков отметил, что «президент — очень требовательный человек, требовательный начальник» и его критика - «это абсолютно нормальный рабочий процесс».

Эта критика, рассказал Песков, «иногда бывает более напряженной, иногда менее напряженной». Он добавил, что «в целом, наверное, вряд ли существует пресс-секретарь, который никогда не был бы критикуем своим руководством».

«Это может быть только пресс-секретарь, который ничего не делает», - отметил представитель Кремля.

Комментарии для сайта Cackle
Зачем Ангела Меркель навещала Алексея Навального в больнице?