Люди устали от Шпорта. Трутнев назвал причину кризиса в Хабаровском крае

Фото: Russian Government, globallookpress.com
12:54 17 Июля 2020г.
Опубликовано 12:54 17 Июля 2020г.

«Мы недооценили степень усталости населения», - заявил полпред президента на Дальнем Востоке


Причиной сложившейся в Хабаровском крае ситуации стала недооценка усталости местных жителей от предыдущего губернатора Вячеслава Шпорта. Такое мнение высказал полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

«Я вижу одну значительную ошибку: мы недооценили степень усталости населения Хабаровского края от Шпорта. Должны были раньше понять, что Вячеслав Иванович не должен был выходить на эти выборы», - сказал Трутнев.

По его словам, граждан разочаровало окружение Шпорта, которого полпред назвал «достаточно сильным организатором».

«Люди по клубнике ездили (имеется в виду уголовное дело в отношении двоих местных жителей, обвиняемых в уничтожении урожая клубники в 2018 году - прим. ред.), что вызывало достаточно жесткую реакцию. И с моей стороны в том числе», — пояснил полпред.

Сергей Фургал арестован по обвинению в причастности к организации убийств предпринимателей в начале 2000-х годов. Он находится в следственном изоляторе в Москве, своей вины он не признает. В Хабаровском крае прошло несколько несанкционированных акций в его поддержку. Губернатор поблагодарил людей, однако отметил, что он такую форму протеста не одобряет как нелегитимную.

Представитель партии ЛДПР Сергей Фургал выиграл выборы губернатора Хабаровского края в 2018 году. В первом туре он и действующий на тот момент глава региона, единоросс Вячеслав Шпорт, набрали почти равное количество голосов. Во втором за Фургала проголосовали почти 70% избирателей.

Комментарии для сайта Cackle
Зачем Ангела Меркель навещала Алексея Навального в больнице?