Глава Минздрава поддержал возобновление международных авиарейсов

Фото: Kremlin Pool, globallookpress.com
16:27 17 Июля 2020г.
Опубликовано 16:27 17 Июля 2020г.

«Любые послабления в сегодняшних ситуациях должны быть с определенными поправками», - отметил Михаил Мурашко


Министр здравоохранения России Михаил Мурашко поддержал предложение о возобновлении международных авиаперелетов. Об этом сообщает телеканал НТВ.

«Возобновлять авиасообщение необходимо, но мы понимаем, что любые послабления в сегодняшних ситуациях должны быть с определенными поправками, ограничениями, предупреждениями», - сказал Мурашко.

Ранее Роспотребнадзор направил в Минздрав и Росавиацию письмо со списком стран, рейсы в которые предлагается возобновить на первом этапе отмены ограничений. В перечень попали Великобритания, Венгрия, Германия, Дания, Италия, Нидерланды, Норвегия, Польша и Финляндия, а также Вьетнам, Китай, Монголия и Шри-Ланка.

Со своей стороны, исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе говорила, что российских туристов готовы принять Турция, Куба, Доминикана, Мексика, Мальдивы, Хорватия, Египет и Арабские Эмираты.

Кроме того, стало известно, что с 1 августа турецкая авиакомпания Turkish Airlines возобновит полеты в Москву, Санкт-Петербург, Казань, Ростов-на-Дону, Краснодар и Сочи.

Комментарии для сайта Cackle
Зачем Ангела Меркель навещала Алексея Навального в больнице?