06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЖИГУЛИ" НАШЛИ, ТЕПЕРЬ ИЩУТ КРАСНУЮ "МИЦУБИСИ"

Данилкин Александр
Статья «"ЖИГУЛИ" НАШЛИ, ТЕПЕРЬ ИЩУТ КРАСНУЮ "МИЦУБИСИ"»
из номера 152 за 17 Августа 2000г.
Опубликовано 01:01 17 Августа 2000г.
Все эти дни работает специально созданный штаб по раскрытию этого преступления. Адская машина унесла двенадцать невинных жизней, а в московских больницах до сих пор еще больше десятка пострадавших, которые находятся в критическом состоянии. Возглавляет штаб директор ФСБ Николай Патрушев. Каковы же первые итоги?

До сих пор так и не удалось остановиться на единственной "железной" версии случившегося. Руководители силовых структур по-прежнему официально говорят о трех возможных вариантах: бандитская разборка, устранение коммерческих конкурентов и, наконец, теракт.
Вместе с тем и Николай Патрушев, и Владимир Рушайло дают понять, что они почти уверены: теракт. Последняя вчерашняя новость из штаба: "задержано лицо кавказского происхождения". У "лица" на руках обнаружены частицы взрывчатого вещества, смывы направлены на экспертизу. По словам министра внутренних дел, "в настоящее время проверяется более 30 задержанных лиц" и "проведен ряд характерных задержаний". Хотя на самом деле, по информации из милицейских источников, круг подозреваемых просто необъятен, а правоохранительные органы пока действуют способом невода: кто попадется...
По мнению экспертов, самая большая неудача сыщиков в том, что не удалось никому сесть на хвост "по горячим следам". Испытывают большие трудности сыскари и с созданием фотороботов преступников. Обнародован уже четвертый вариант, но говорить, что это совершенно верный образ, нельзя.
По словам зам. начальника управления информации ГУВД Москвы Александра Обойдихина, оперативники сейчас заняты поиском двоих мужчин, которые за несколько минут до взрыва подошли к палатке, оставили матерчатый кейс и под предлогом "разменять доллары" удалились. Кто это был и имеют ли они на самом деле прямое отношение к случившемуся, не знают даже те, кто возглавляет следствие. Ответ будет только тогда, когда дознавателям удастся встретиться с владельцами кейса.
Правда, отрицательный результат - тоже результат. Уже удалось обнаружить "Жигули" и их хозяина, подозревавшихся поначалу в соучастии в злодейском преступлении. Подозрения отпали. Теперь разыскивается "мицубиси" красного цвета, где "предположительно могли находиться выходцы с Кавказа, имеющие отношение к теракту".
Переведенная на усиленный вариант несения службы милиция за неделю сделала немало находок. Кроме изъятых новых тысяч стволов, сотрудники МВД подчистили закрома "бандитской Родины" и доложили, что в ходе проведенных операций они разыскали около полутора сотен тонн взрывчатки. Достаточно напомнить, что ряд находок был очень солиден. Например, целый бесхозный вагон со взрывчаткой, официальных хозяев которой отыскать не удалось. А ведь все это когда-то и где-то могло взорваться.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников