11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОСХОЖДЕНИЕ ГОРА К ОЛИМПУ ВЛАСТИ

Степанов Андрей
Опубликовано 01:01 17 Августа 2000г.
Съезд Демократической партии США в Лос-Анджелесе продолжает развертываться в полном соответствии с жанром шоу-бизнеса - эмоциональные пики чередуются с полурекламными паузами. Президент Клинтон уже произнес свою прощальную речь, сделав упор на экономических и социальных достижениях своей администрации за прошедшие восемь лет.

"На пути в будущее кандидат демократической партии, мой партнер и друг сознает, где мы находимся, куда мы идем и как это скажется на рядовых гражданах, гораздо лучше, чем кто-либо из политиков в этой стране за последние 20 лет", - заявил президент под восторженные рукоплескания разогретого зала. Затем он направил свои стопы на восток, в город Монро (штат Мичиган), где символически передал эстафету лидерства в партии своему вице-президенту Алу Гору, который двигался на запад ему навстречу. В своих выступлениях оба политика как будто в унисон восхваляли достижения демократической администрации и обещали новые успехи в случае победы команды Ала Гора и Джозефа Либермана на предстоящих выборах.
Однако Гору, который, по мнению большинства обозревателей, все-таки уступает Клинтону по части личной харизмы, предстоит немало потрудиться, чтобы оправдать возлагаемые на него надежды. Судя по самым последним опросам общественного мнения, по популярности он продолжает отставать от республиканского кандидата Джорджа Буша-младшего на девять процентов. Именно поэтому в ожидании заглавной речи Гора на съезде в Лос-Анджелесе в бой демократы бросили тяжелую артиллерию - известного негритянского борца за гражданские права Джесси Джексона, который должен обеспечить поддержку чернокожих американцев, дочь президента Кеннеди Каролайн и его брата сенатора Эдварда Кеннеди, к которым по традиции с симпатией относятся интеллектуалы, и весьма популярного среди демократов бывшего сенатора Билли Брэдли, оспаривавшего у Гора на первичных выборах право выдвижения кандидатом от партии "осла". Все "звезды" демократов не скупились на хвалу в адрес Ала Гора, отмечая его интеллект, работоспособность и, естественно, приобретенный опыт у кормила государственной власти.
Как будто в ожидании появления в зале съезда "суперзвезды" Ала Гора стихли и проходившие в Лос-Анджелесе в течение трех дней многочисленные демонстрации. Как и некоторое время назад на съезде республиканцев в Филадельфии, в город на тихоокеанском побережье съехалась весьма пестрая публика, в основном молодежь. Она устраивает поп-концерты и митинги, протестуя по столь широкому кругу вопросов, что только их перечисление заняло бы несколько страниц. Но на ход съезда никакого существенного влияния они не оказывают.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников