11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"МЫ УЖЕ НЕ МОЖЕМ. НАМ - КОНЕЦ!"

Бирюков Валерий
Статья «"МЫ УЖЕ НЕ МОЖЕМ. НАМ - КОНЕЦ!"»
из номера 152 за 17 Августа 2000г.
Опубликовано 01:01 17 Августа 2000г.

Между тем в республике состоялись похороны пяти офицеров и сержантов-контрактников, погибших в

Между тем в республике состоялись похороны пяти офицеров и сержантов-контрактников, погибших в результате боевых действий. Малые потери в живой силе военные объясняют тем, что в операции по уничтожению боевиков участвуют исключительно офицеры и сверхсрочники-контрактники, имеющие боевой опыт.
Ряды же боевиков редеют. За десять дней боев основные силы террористов уничтожены. Практически все тропы, ведущие в Таджикистан, откуда в Сурхандарью в начале августа проникли более ста бандитов, перекрыты блокпостами и минными заграждениями. Точное число уничтоженных наемников (а факты доказывают, что это именно они, в том числе из Чечни и дальнего зарубежья) установить непросто.
С киргизской стороны, которая также подверглась нападению бандитов, потерь больше. На сегодня количество убитых составляет почти двадцать человек. Такую цифру называют в пресс-службе президента А. Акаева. Потери боевиков пока не установлены. В лучшем случае это удастся сделать во время зачистки, но когда правительственные войска Киргизии поднимутся в горы - неизвестно. На другой - таджикской стороне горного хребта стоят наготове до тысячи отлично оснащенных боевиков. Судя по всему, теперь им будут противостоять объединенные силы республик Средней Азии, штаб которых разместился в Ходженте.
Остается открытым вопрос, который сейчас особо волнует таджикскую и узбекскую стороны: откуда все же появились террористы?
Скорее всего, пока в руки правоохранительных органов не попадут пленные, ответа на этот вопрос не будет. Местные же жители, с которыми приходилось общаться, утверждают, что чужаки появились в небольших отдаленных кишлаках давно. Некоторые из них даже успели жениться.
И еще одна, на этот раз приятная для наших читателей новость. По инициативе Министерства обороны ташкентский корпункт "Труда" ежедневно выделяет 50 экземпляров нашей газеты, которые доставляются военнослужащим, принимающим участие в антитеррористической операции на юге Узбекистана.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников