11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЕЕРНЫЕ ОТКЛЮЧЕНИЯ СТРАШНЕЕ РАКЕТНОЙ АТАКИ

Писанов Владислав
Опубликовано 01:01 17 Августа 2000г.

- Такой урон Вооруженным силам России, какой не сможет нанести никакая Чечня, вполне по силам

- Такой урон Вооруженным силам России, какой не сможет нанести никакая Чечня, вполне по силам Анатолию Чубайсу, - утверждает исполняющий обязанности командующего Уральским военным округом генерал-лейтенант Анатолий Сидякин.
Долг военных округа за тепло и электроэнергию перевалил уже за полмиллиарда рублей. Ясно, что солдаты и офицеры - не коммерсанты, их работу звонкой монетой не измерить, но местные "АО-энерго" требуют от них оплаты "живыми" деньгами. Только с помощью губернаторов Урала, которые постоянно пытаются договариваться с энергетиками, удается кое-как поддерживать войска в состоянии боевой готовности. Правда, веерные отключения в Свердловской области уже существенно нарушили боеспособность армейских подразделений. Была прервана оперативная связь, замолчали приборы слежения войск противовоздушной обороны. Нелишне напомнить, что именно уральцы в свое время сумели обнаружить и сбить шпионский самолет Пауэрса. Но современным коллегам американского разведчика теперь это не грозит: стражи неба становятся слепы и глухи по милости РАО "ЕЭС России".
- Получается, что нам объявило войну родное государство в лице РАО "ЕЭС России", - растерянно разводят руками военные. - Таким боевым действиям нас не учили...
Ни указы президента, ни постановления правительства не в силах прекратить агрессивную деятельность энергокомпании, где государство имеет контрольный пакет акций. Угроза отключений постоянно висит над воинскими частями страны. Потому, скажем, в Чебаркульской дивизии уже припасены и розданы в подразделения керосиновые лампы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников