11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ СКУПИТЕСЬ НА КОМПЛИМЕНТЫ

Испокон веков повелось, что мужчина - кормилец, добытчик, а женщина - хранительница тепла и

Испокон веков повелось, что мужчина - кормилец, добытчик, а женщина - хранительница тепла и света в доме, воспитательница детей. Правда, наш век внес свои коррективы в традиционные роли мужчины и женщины, но это не упростило проблемы их совместимости, даже наоборот.
Попробуем разобраться в наших характерах. "Слабый пол" - так называли и продолжают называть женщин. Почему "слабый", если живут они дольше мужчин и к разного рода испытаниям подготовлены лучше? Работают наравне с мужчинами в поле, на стройке, в операционной. Занимаются мужскими видами спорта. И, несмотря на это, продолжают считаться слабым полом! В чем же эта слабость? В эмоциональной ранимости женщины. Ее так легко обидеть. Муж часто недоумевает: отчего это плач, упреки, в чем он провинился? Оказывается, забыл дату свадьбы, не обратил внимание на новое платье... Женщине не надоедает слушать, как ее любят, какая она красивая, умная, добрая. В этом тоже ее слабость.
А вот пословица "Волос долог - ум короток" не подтвердилась. Дотошные ученые изучили наши интеллектуальные возможности и выяснили, что женщина не только не проигрывает мужчине, но часто и превосходит его... Правда, это не повод считать мужа глупым, а себя умной. Ровно как и упрекать его за небольшую зарплату, называть тряпкой, каждую минуту демонстрировать свое превосходство. В семье нужно беречь достоинство друг друга.
Многие мужчины жалуются, что не могут понять своих жен. То они сдержанны и холодны, то излишне эмоциональны. Да, женщины не проявляют свои чувства так ярко и бурно, как мужчины, зато чувства эти более постоянны, глубоки и палитра их несравненно богаче. Нужно отметить, что именно мужчины формируют отношение женщин к интимной жизни. Далеко не все мужья чутки и тактичны. Но мужчина-эгоист даже сам не понимает, как много он теряет, не замечая, что жена, не желая обидеть и оттолкнуть, лишь терпит близость. Нужно много истинной любви, такта и терпения, чтобы достичь гармонии и в этой очень важной сфере жизни.
Часто в супружеских отношениях не хватает обыкновенной вежливости. Какие церемонии между мужем и женой?.. Но как раз в церемонии нет ничего плохого.
Любите друг друга.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников