08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СОЛИМ

ПОМИДОР СО ЗНАКОМ КАЧЕСТВА
Помидоры уложить в стеклянные баллоны или кадки, перекладывая

ПОМИДОР СО ЗНАКОМ КАЧЕСТВА
Помидоры уложить в стеклянные баллоны или кадки, перекладывая пряностями, залить рассолом. Баллоны неплотно укупорить крышками, а в кадки положить кружок и на него небольшой груз. Для засола 10 кг помидоров нужны два кустика укропа и кустик эстрагона, 1-2 стручка горького перца, немного листьев черной смородины, хрена, сельдерея и петрушки, а на 10 литров рассола понадобится 600 г соли. Зрелые помидоры заливают более крепким рассолом. Хранить помидоры надо в прохладном месте, и через полтора месяца они будут готовы.
ПОЖЕЛТЕВШИЙ ОГУРЕЦ В ЭТОЙ БАНКЕ НЕ ЖИЛЕЦ
Для засолки больше всего годятся мелкие свежие огурцы с тонкой кожицей. Если решено солить крупные плоды, их нарезают. Перезрелые и пожелтевшие плоды для засолки не годятся. Огурцы тщательно моют холодной проточной водой. Можно обдать их кипятком, тогда они сохранят ярко-зеленую окраску. Рассол готовят заранее, используя питьевую воду с повышенной жесткостью (отчего огурцы получаются хрустящими) и чистую без добавок соль. Дно деревянной бочки или эмалированного бачка выстлать промытыми листьями дуба, черной смородины или вишни, положить укроп, хрен, эстрагон, чеснок. Затем плотными рядами уложить огурцы в вертикальном положении. Между рядами положить приправу. После залить рассол, а чтобы огурцы не всплывали, их следует прикрыть плотно пригнанным деревянным кругом. На него положить груз, однако так, чтобы он не давил на огурцы, которые должны быть прикрыты рассолом не менее чем на 3-4 см.
На ведро воды - 600 г соли, 50 г укропа, 5 г эстрагона, 1/2 стручка красного перца, головка чеснока, корни хрена.
МОЖНО ЗАСОЛИТЬ И ТАК
На трехлитровую банку соленых огурцов берут 4 г сухой горчицы, разведенной в небольшом количестве кипяченой воды, с такой добавкой они и без стерилизации долго сохраняют вкус и цвет, остаются крепкими, к тому же приобретают слабо выраженный, но очень приятный вкус горчицы.
Можно засолить огурцы и без рассола. В том случае их не моют, а только тщательно протирают, после чего укладывают вертикально и как можно плотнее в тару, дно которой покрыто слоем соли толщиной до 1 см. Ряды огурцов пересыпают мелко нарубленным укропом. Затем огурцы засыпают солью так, чтобы заполнить все пустоты между ними. Тару плотно закрывают и убирают в сухое холодное место. Засоленные таким образом огурчики полностью сохраняют аромат, не теряют упругости. Перед употреблением в пищу их выдерживают сутки в холодной воде, часто меняя ее.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников