05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАДАДИМ БАКЛАЖАНАМ ПЕРЦУ
Баклажаны моют и пекут в духовке. Затем их очищают, удаляют

ЗАДАДИМ БАКЛАЖАНАМ ПЕРЦУ
Баклажаны моют и пекут в духовке. Затем их очищают, удаляют плодоножки и горячими укладывают в подготовленные банки. В полулитровую банку кладут 450-470 г. баклажанов, добавляют чайную ложку соли и 1-2 столовые ложки 5-процентного уксуса. Наполненные банки накрывают крышками, ставят в кастрюлю с подогретой до 60 градусов водой и стерилизуют в кипящей воде: полулитровые банки - 60-70 минут, литровые - 70-75 мин., после чего банки укупоривают. Можно к баклажанам добавить красные резаные помидоры и печеный перец. В полулитровую банку кладут один помидор, разрезанный на части и четыре печеных перца. Затем банки до уровня плечиков заполняют баклажанами, добавляют 1,5 ст. ложки уксуса и чайную ложку соли. Полученный полуфабрикат используют для приготовления икры.
КАБАЧОК ХРЕНОМ НЕ ИСПОРТИШЬ
Для консервирования берут кабачки и патиссоны небольшого размера. Более крупные плоды разрезаются на части. Из кабачков и патиссонов вырезаются плодоножки, а затем плоды в течение 3-5 минут бланшируют. После этого их охлаждают в холодной воде. В хорошо промытую литровую банку наливают 3-4 столовые ложки 6-процентного уксуса, а затем последовательно кладут головку лука, пару зубчиков чеснока, по 2-3 штуки черного душистого перца и гвоздики, лавровый лист, 1-20 г свежей зелени (укроп, эстрагон, базилик, хрен, петрушка, сельдерей). После этого в банки закладывают кабачки или патиссоны. Отдельно кипятят заливку: на литр воды берут 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложку сахара. Горячей заливкой заливают содержимое в банках, накрывают крышками и ставят на стерилизацию. Полулитровые банки стерилизуют 5-6 мин., литровые - 6-8 мин. и трехлитровые - 10-12 мин.
МОРКОВЬ + ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
2 средних кочана цветной капусты, 1 кг моркови, 2 ч. ложки сахара, соль, сушеные приправы, рассол.
Цветную капусту очистить, разделить на соцветия, положить на полчаса в холодную соленую воду, затем на 5 минут в кипящую соленую воду, откинуть на дуршлаг. Морковь почистить, нарезать фигурным ножом на кружочки толщиной 0,5 см, бланшировать 5 минут в небольшом количестве воды с сахаром, солью и пряностями. Банки заполнить овощами и залить жидкостью от бланшировки и рассолом.
Стерилизация: 1 час при 98 градусах.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников