10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТРАСТИ ВОКРУГ "МОБИЛЬНИКА"

Полищук Вадим
Статья «СТРАСТИ ВОКРУГ "МОБИЛЬНИКА"»
из номера 152 за 17 Августа 2000г.
Опубликовано 01:01 17 Августа 2000г.
Друг или враг человеку мобильный телефон? Этим вопросом решили задаться эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Не принесет ли это удобное изобретение, которым, по прогнозам ООН, к 2005 году будут во всем мире пользоваться 1,6 млрд. человек, больше вреда, чем пользы?

Подробно изучив результаты тех немногочисленных исследований, которые проводились в этой области на нашей планете, специалисты ООН так и не смогли сделать однозначные выводы. Было, например, установлено, что излучаемые мобильными телефонами и другими бытовыми средствами коммуникации радиочастотные волны в принципе способны оказать на тело человека негативное воздействие. Но с учетом низкой интенсивности этих волн пока нельзя с полной уверенностью говорить о том, что "мобильники" опасны для здоровья людей и их использование противопоказано. Вместе с тем существуют подозрения, что пристрастие людей к мобильным телефонам может привести к определенным изменениям в мозге, в том числе и к раковому заболеванию. Однако, как указывается в обнародованном здесь отчете ВОЗ, прямых свидетельств этому до сих пор не найдено.
Для того чтобы окончательно прояснить данную проблему, эксперты ВОЗ намерены теперь провести собственное широкомасштабное научное изыскание, результаты которого, как ожидается, должны стать достоянием общественности к 2003 году. А пока же они решили дать несколько полезных советов: не пользуйтесь мобильными телефонами без излишней необходимости или сократите время разговора по ним до минимума; держите по возможности трубку телефона подальше от головы и тела, применяя для разговора специальные наушники с микрофоном.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников