01 марта 2017г.
МОСКВА 
2...4°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 58.38   € 61.54
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БРИТОГОЛОВЫЕ НАВОДЯТ СТРАХ

Колчанов Рудольф
Опубликовано 01:01 17 Августа 2000г.
Стены домов, гаражей, путепроводов испещрены неонацистскими лозунгами и угрозами, среди них и такая: "Вы, дерьмовые русские, мы доберемся до вас!" Десять лет назад в этом лейпцигском районе Грюнау проживало сто десять тысяч человек, сейчас осталось тысяч 70, пустует каждая девятая квартира. Кто может, покидает район, кто может, не приезжает сюда.

В этой части Лейпцига правят неонацисты, такие, как Дирк Аменде, который называет себя "старейшим национал-социалистом в городе". На руках 30-летнего громилы татуировка "Борец за Германию". Поглощая бокал за бокалом вино, он любит разглагольствовать: "Я чувствую себя здесь хорошо. Нас полторы тысячи. В случае необходимости мы защитим наши интересы с помощью силы".
О каких интересах идет речь? "Бритоголовые" стремятся создать "свободную национальную зону". Им мешают все инакомыслящие и те, которые "по внешнему виду не похожи на немцев". За этими людьми неонацисты и устраивают погони. Только за месяц, по данным полиции, и только возле торгового центра произошло двенадцать нападений правых экстремистов с нанесением "противникам телесных повреждений". Пятеро "бритоголовых" пытались сбросить с моста одного юнца, а когда вмешался прохожий, его жестоко избили.
Главный комиссар полиции Петер Ниман говорит, что в рядах "правых радикалов около 250 боевиков". В отчете, подготовленном комиссией горсовета по делам молодежи, сообщается: "Из-за засилья правоэкстремистской молодежи в Грюнау инакомыслящие и иначе выглядящие граждане испытывают страх за свою безопасность и проводят свое свободное время в других районах города".
Незабытая фашистская риторика, не правда ли?
Германские полицейские всерьез опасаются, что волна терактов со стороны неонацистов в ближайшее время захлестнет Берлин и землю Бранденбург. Как стало известно здесь из достоверных источников, на минувшей неделе стражи закона обнаружили в городке Кенигс-Вустерхаузен в Бранденбурге на квартире "бритоголового" взрывчатку, которая должна была быть использована для изготовления бомбы.
По данным полицейских, арестованный является активистом подпольной правоэкстремистской группировки "Национал-революционные ячейки". Эта организация была создана несколько лет назад, а в мае 1999 года объявила, что "не будет довольствоваться разглагольствованиями Национал-демократической партии (НДПГ), а перейдет к открытой вооруженной борьбе с врагами немецкой нации".
БЕРЛИН.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?