19 октября 2017г.
МОСКВА 
5...7°C
ПРОБКИ
7
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.57   € 67.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОСЛЕДНЯЯ ВСТРЕЧА С ЖЕЛЕЗНЫМ УТОПЛЕННИКОМ

Вихров Вадим
Опубликовано 01:01 17 Августа 2000г.
Корпус затонувшего в 1912 году трансатлантического лайнера "Титаник" под воздействием коррозии расползается словно "плавящийся шоколад". Ржавый остов доживает свой век. Ему отпущена от силы пара лет. Такой приговор вынес эксперт-историк Денис Кочрейн, сопровождающий экспедицию компании "РМС Титаник инкорпорейтед", которая владеет исключительными правами на подъем любых ценностей из недр знаменитого железного утопленника.

Сейчас опытные специалисты с помощью глубоководных аппаратов извлекают все сколь-нибудь примечательное, что уцелело за почти столетнее пребывание на четырехкилометровой глубине. Главный приз, за которым охотятся с особым рвением, - радиостанция Маркони, откуда в ту злополучную ночь улетел в эфир сигнал "SOS". При изучении видеопленки, снятой в прошлый раз, отчетливо виден тюнер, свисающий на тонких проводах "наподобие спагетти".
Пока что энтузиастам удалось выудить такой набор, вне всяких сомнений, ценного антиквариата: металлическую ажурную основу для стола с медными ножками, бутылку с оливковым маслом, пару бутылок с джином и кожаный мешочек с образцами духов, который вез с собой Адольф Саалфельд, пассажир из Манчестера, кстати, один из немногих оставшихся в живых после трагедии.
Экспедиция продлится до конца августа. По мнению Грега Зинка, директора по связям с общественностью, "это последний шанс что-то извлечь из внутренностей судна до того, как оно распадется".


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.