07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОСЛЕДНЯЯ ВСТРЕЧА С ЖЕЛЕЗНЫМ УТОПЛЕННИКОМ

Вихров Вадим
Опубликовано 01:01 17 Августа 2000г.
Корпус затонувшего в 1912 году трансатлантического лайнера "Титаник" под воздействием коррозии расползается словно "плавящийся шоколад". Ржавый остов доживает свой век. Ему отпущена от силы пара лет. Такой приговор вынес эксперт-историк Денис Кочрейн, сопровождающий экспедицию компании "РМС Титаник инкорпорейтед", которая владеет исключительными правами на подъем любых ценностей из недр знаменитого железного утопленника.

Сейчас опытные специалисты с помощью глубоководных аппаратов извлекают все сколь-нибудь примечательное, что уцелело за почти столетнее пребывание на четырехкилометровой глубине. Главный приз, за которым охотятся с особым рвением, - радиостанция Маркони, откуда в ту злополучную ночь улетел в эфир сигнал "SOS". При изучении видеопленки, снятой в прошлый раз, отчетливо виден тюнер, свисающий на тонких проводах "наподобие спагетти".
Пока что энтузиастам удалось выудить такой набор, вне всяких сомнений, ценного антиквариата: металлическую ажурную основу для стола с медными ножками, бутылку с оливковым маслом, пару бутылок с джином и кожаный мешочек с образцами духов, который вез с собой Адольф Саалфельд, пассажир из Манчестера, кстати, один из немногих оставшихся в живых после трагедии.
Экспедиция продлится до конца августа. По мнению Грега Зинка, директора по связям с общественностью, "это последний шанс что-то извлечь из внутренностей судна до того, как оно распадется".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников