10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГРЯДЕТ РАННЯЯ ОСЕНЬ?

Гидрометцентр РФ
Опубликовано 01:01 17 Августа 2000г.

С наступлением второй половины августа в северных районах страны все больше ощущается

С наступлением второй половины августа в северных районах страны все больше ощущается приближение осени, дни становятся заметно короче, солнце уже не такое жаркое, а ночью и вовсе не исключены заморозки.
В предстоящие дни на ЕТР синоптическая ситуация будет следующей: на юге удерживает позиции обширнейший теплый "азорский" антициклон, а на севере активизировались ненастные "атлантические" циклоны.
В северных областях ЕТР на протяжении всего периода ожидается преимущественно облачная погода с дождями, наиболее существенными они будут с четверга по субботу, затем интенсивность дождей снизится, преобладающая температура ночью +4-9, днем +12-17. В Северо-Западном районе также не обойдется без дождей, наиболее интенсивными они будут в четверг и пятницу, в субботу дождей не будет вовсе, а ко вторнику интенсивность осадков снова возрастет, температура резко колебаться не будет и составит в ночные часы +8-13, днем +17-22. В Волго-Вятском и Центральном районах дня не пройдет без дождей, которые ожидаются здесь местами и будут носить кратковременный характер. Преобладающая температура в Волго-Вятском районе ночью +7-12, днем +18,+23, в Центральном районе чуть теплее - ночью +10-15, днем +21-26. В Центрально-Черноземном районе и на Средней Волге местами не исключены короткие ливни, температура в Центрально-Черноземном районе ночью +12-17, днем +25-30, на Средней Волге ночью +11-16, днем +22-27. На юге ЕТР в Северо-Кавказском районе и на Нижней Волге, поближе к центру "азорского" антициклона, изредка возможны короткие ливни с грозами и лето в полном разгаре, ночью +16-21, днем +24-29, местами до +34.
На Урале из-за выхода "атлантического" циклона ожидаются дожди, наиболее интенсивными они будут в период с четверга по субботу, затем интенсивность их снизится, да и отмечаться они будут лишь местами, преобладающая температура ночью +7-12, днем +16-21, местами в южных областях до +29.
"Атлантический" циклон, перевалив через Урал, сформирует преимущественно дождливую погоду и на юге Западной Сибири, ночью здесь +8-13, днем +17-22.
На юге Восточной Сибири, несмотря на повышенный фон давления, кое-где пройдут кратковременные дожди, ночью +6-11, в отдельных районах недалеко до заморозков - всего лишь +1-5, днем при малооблачной погоде воздух прогреется до +19-24.
На юге Дальнего Востока пройдут дожди разной интенсивности, наиболее сильными они будут в пятницу и субботу и связаны с выходом сюда циклона тропического происхождения, преобладающая температура ночью +12-17, днем +20-25.
Прохладнее по стране в эти дни будет на севере Дальнего Востока, где уже ночью не выше +2-7, а в северных районах Якутии и Магаданской области и вовсе морозно - в отдельные дни до -4, днем +12-17.
В последние дни уходящей недели и в понедельник погоду Москвы и столичной области будет определять "азорский" антициклон. Несмотря на повышенный фон давления, из-за большой влажности воздуха днем будут формироваться дождевые облака и местами пройдут кратковременные ливни. Лишь в субботу, 19 августа, осадков не ожидается. Преобладающей температурой ночью будет 11-16 градусов, прохладнее будет субботняя ночь, когда при малооблачном небе температура не превысит 9-14 градусов, днем будет довольно тепло - 20-25 градусов. В последующие дни с приближением "атлантического" циклона давление начнет падать, дождей станет больше, а температура воздуха на градус-другой понизится.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников