09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"РОМАНСИАДА-2000" СТАРТУЕТ

Оргкомитет
Статья «"РОМАНСИАДА-2000" СТАРТУЕТ»
из номера 152 за 17 Августа 2000г.
Опубликовано 01:01 17 Августа 2000г.
Не могли бы вы рассказать об условиях участия в "Романсиаде" и сроках подачи документов на конкурс? Какие нужны документы, как будет проходить отбор конкурсантов?Мария Котова, пос. Новый Быт, Московской обл.

Принять участие в IV Международном конкурсе молодых исполнителей русского романса ("Романсиада-2000") могут студенты творческих учебных заведений, артисты музыкальных и драматических театров, солисты концертных организаций. Возраст участников от - 16 до 30 лет. Заявку можно выслать по почте или подвезти в редакцию газеты "Труд" ДО 15 СЕНТЯБРЯ.
106793, Москва, Настасьинский пер., 4, газета "Труд".
Справки по тел. (095)200-05-00, (095) 200-05-41
Е-mail: anatol@trud.ru
К заявке необходимо приложить видеокассету (озвученный видеосюжет) с записью двух-трех романсов, краткую автобиографию и репертуарный список. Решением специальной отборочной комиссии определяются участники конкурса для прослушивания. Об этом они оповещаются оргкомитетом. Кассеты и печатные материалы обратно не высылаются.
Конкурс состоит из 4 этапов. Каждый этап состоит из двух туров.
В первом туре принимают участие 12 - 14 человек из отобранных ранее кандидатов. Участники делятся на три группы - по 4-5 человек.
На прослушивании участник исполняет один романс продолжительностью не более 3 минут. Исполнители вольны выбирать русские романсы по своему усмотрению, любых жанров и эпох: старинные или современные, академические, цыганские, бытовые, актерские и др. Оцениваются вокальные данные, глубина прочтения авторского текста, понимание стиля, артистизм, профессионализм, индивидуальность и т.д.
Решением жюри определяется победитель каждой группы участников. Он выходит в следующий тур конкурса, где присоединяется к победителям других групп, плюс один - три участника, получивших высокие баллы (число дополнительных участников определяется специальным решением жюри после просмотра отснятого видеоматериала).
Во втором туре участники вновь исполняют по одному романсу (повтор не допускается!). Жюри определяет победителя данного этапа конкурса, и он, соответственно, выходит в финал "Романсиады". Кроме победителя, жюри по своему усмотрению может отобрать одного-двух кандидатов, достойных стать участниками финала. По окончании всех четырех этапов конкурса подводятся итоги, и определяется окончательное число участников финала (8-12 человек).
Каждый участник конкурса обеспечивается бесплатным проживанием (проезд и питание за счет конкурсанта). Индивидуальной подготовкой конкурсантов к выступлениям занимаются (бесплатно) штатные концертмейстеры конкурса.
Финал конкурса и гала-концерт лауреатов по традиции проводятся в Москве, в Колонном зале Дома союзов.
Победителям конкурса вручают дипломы лауреатов и премии в размере 1000, 800 и 600 долларов (за 1-3-е место соответственно), а также специальные призы от спонсоров.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников