17 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИСК НА ТРИЛЛИОН

Андреев Анатолий
Опубликовано 01:01 17 Августа 2002г.
В Америке никого не удивляет огромное число подаваемых в суды исков. Там принято добиваться юридического удовлетворения своих претензий по любому поводу. Фраза "Я подам на тебя в суд" гораздо популярней нашего русского отсыла куда подальше. Но иск 600 родственников жертв терактов 11 сентября против Судана и большой группы видных граждан и организаций Саудовской Аравии привлек к себе внимание.

Истцы требуют, ни много ни мало, - триллион долларов в качестве компенсации от правительства Судана, где некоторое время проживал Усама бен Ладен, от семи банков, восьми исламских благотворительных фондов и трех саудовских принцев - Мухаммеда аль-Фейсала, бывшего начальника саудовской разведки Турки аль-Фейсала и министра обороны Саудовской Аравии Султана бен Абдель Азиза. У большинства ответчиков в США имеются недвижимость и банковские вклады, на которые истцы, как говорится, "положили глаз".
В 258-страничном исковом заявлении наряду с пространным экскурсом в историю "Аль-Каиды" цитируется справка российской ФСБ о саудовском банке "Аль-Барака" и исламского фонда "Аль-Харамейн", которые, по ее данным, участвуют в финансировании "чеченских полевых командиров, в том числе Хаттаба и Басаева".
Истцов несколько обнадеживает недавний прецедент. В мае была достигнута договоренность о том, что "группа частных ливийских лиц" выплатит по 10 миллионов долларов каждой семье погибших в 1988 году в результате взрыва авиалайнера компании "ПанАм" над шотландским местечком Локерби. Правда, истцы не очень надеются на благоприятный для себя исход дела по причине дефицита доказательств. "Дело не в деньгах, - заявила Айрин Спина, чья дочь погибла во Всемирном торговом центре. - Мы хотим хоть как-то досадить этим людям, ведь больше мы ничего сделать не можем".


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.