10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КТО В ЛЕСУ ХОЗЯИН?

Самусенко и др
Опубликовано 01:01 17 Августа 2002г.

В последнее время по радио, телевидению, в газетах часто говорят о расхищении лесного

В последнее время по радио, телевидению, в газетах часто говорят о расхищении лесного хозяйства, незаконной вырубке леса. Вот и "Труд" напечатал 9 апреля с.г. подобное письмо под заголовком "Будто Мамай прошел". Однако все это как бы не касается работников Шилинского лесхоза Манского района.
Мы, жители, вынуждены покупать дрова у частных лиц, которые днем и ночью везут их хлыстами, чурками, поленьями. Цены устанавливают произвольно - от 100 до 2000 рублей.
Вот уже 10 лет у нас орудуют одни и те же "хозяева" леса. Поскольку, продавая поленья, они просят их прятать, можно предположить, что никаких налогов, штрафов они не платят и лицензии на обслуживание лесного хозяйства у них нет.
Почему же позволено так безжалостно вырубать круглый лес без ограничений? Вся наша деревня завалена лесом, и никому нет дела до того, что после такого "хозяйствования" лесосеки остаются захламленными остатками деревьев. Были бы нормальные хозяева, в лесхозе можно бы открыть пилораму - продавали бы штакетник, горбыль, половую рейку. И безработица сократится, и лесхозу польза.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников