10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПУТИН И КИМ ЧЕН ИР ВСТРЕТЯТСЯ ВО ВЛАДИВОСТОКЕ

Латыпов Дмитрий
Опубликовано 01:01 17 Августа 2002г.

Пресс-служба президента России сообщила, что по приглашению российской стороны глава Северной

Пресс-служба президента России сообщила, что по приглашению российской стороны глава Северной Кореи Ким Чен Ир посетит Дальневосточный регион России в третьей декаде августа нынешнего года.
Напомним, что ровно год назад в августе 2001 года лидер Северной Кореи совершил поездку на литерном поезде по маршруту "Хасан-Москва". По словам полпреда президента в Дальневосточном федеральном округе Константина Пуликовского, еще тогда Ким Чен Ир "высказал пожелание посетить Владивосток, Хабаровск и Комсомольск-на-Амуре". После посещения ДВГУ, военного корабля Тихоокеанского флота и Всероссийского детского центра "Океан" Ким Чен Ир будет общаться с президентом России Владимиром Путиным. Речь на встрече предположительно пойдет о задолженности Северной Кореи перед Россией. Будут, видимо, обсуждены и перспективы военно-технического сотрудничества, строительства транскорейской железнодорожной магистрали. Затем Ким Чен Ир на своем бронепоезде отправится в Комсомольск-на-Амуре, чтобы ознакомиться с продукцией местных заводов - судостроительного и авиационного. Похоже, северные корейцы всерьез заинтересовались подводными лодками и знаменитыми самолетами "Су".
А тем временем во Владивостоке полным ходом идет подготовка к визиту президента страны Владимира Путина. Вместе с ним в краевом центре Приморья ожидается приезд большой группы министров. Кроме диалога с Ким Чен Иром, Владимир Путин примет участие в работе выездной Морской коллегии РФ с участием руководителей всех флотов России - Военно-Морского, транспортного и рыбного. Плавучим штабом коллегии станет учебный парусник "Надежда". На его борту уже кипит авральная работа, заодно здесь меняют и палубное покрытие внутренних помещений. Планируется и выход в море. Планом визита Путина во Владивосток предусмотрено не только его участие в работе коллегии в стенах Морского государственного университета имени Невельского, а и деловая прогулка по Амурскому заливу с осмотром бухты Перевозной, в которой планируется строительство гигантского морского нефтетерминала.
Как известно, существуют смелые планы строительства нефтепровода от месторождений Восточной Сибири до берегов Тихого океана. Терминал в бухте Перевозной станет его конечным пунктом, к которому будут подходить за углеродным сырьем супертанкеры из стран Азиатско-Тихоокеанского региона.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников