04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОДМЕРЗНЕТ ЯГОДКА - САМА ОПАДЕТ

Холина Юлия
Опубликовано 01:01 17 Августа 2002г.

Во второй половине августа, недели за три до уборки урожая поздних сортов груш и яблонь,

Во второй половине августа, недели за три до уборки урожая поздних сортов груш и яблонь, проводят еще один обильный полив этих плодовых деревьев. А после сбора плодов на каждый квадратный метр приствольных кругов вносят 3-4 килограмма перегноя или компоста, по полстакана калийного удобрения, суперфосфата. И после этого почву перекапывают.
Что касается подкормки сливы и вишни, то тут я рекомендую опрыскать кроны раствором калимагнезии - 100 граммов на ведро воды. От этого зависит образование полноценных плодовых почек - залога успеха будущего урожая.
Если вы думаете, что ягодным кустарникам теперь не нужны живительная влага и подкормка, то сильно заблуждаетесь. В конце последнего месяца лета потребует таких же трудов и терпения созревающая облепиха. Хорошо, если ваша облепиха без колючек - снимать урожай будет проще. Если она с колючками, то можно отложить уборку до заморозков. Тогда подмороженные ягоды сами опадут при потряхивании стеблей. Причем их качество от "передержки" не ухудшится. Правда, в этом случае может возникнуть другая проблема - нашествие птиц. Если они перед отлетом на юг облюбовали ваш сад, то могут за считанные минуты опустошить облепиховые кусты.
Не забывайте регулярно поливать и землянику. Без влаги ей будет не под силу сформировать новый кустик. Кроме того, в конце августа подкормите ее коровяком с добавлением нитрофоски (40 г на ведро). Кстати, еще не поздно посадить и новую землянику.
На огороде прищипните верхушки, срежьте цветочные кисти томатов - это ускорит созревание плодов. С этой же целью подкормите растения йодом - 30 капель на ведро воды. Расход такого раствора - 1 ведро на 1-2 погонных метра грядки.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников