28 мая 2017г.
МОСКВА 
9...11°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.76   € 63.67
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДИНАСТИЧЕСКИЙ БРАК

Сиснёв Виссарион
Опубликовано 01:01 17 Августа 2002г.
Далеко от их обычного местожительства - Лос-Анджелеса, на Гавайях, без анонсирования этого события и без особой помпы единственная дочь Элвиса Пресли, неоспоримого "короля рок-н-ролла", Лайза стала женой кинозвезды Николаса Кейджа, чья настоящая фамилия Коппола. Он племянник Фрэнсиса Форда Копполы, всемирно известного постановщика "Крестного отца" с двумя продолжениями и "Апокалипсиса".

Кейдж, хотя из "скромности" и взял псевдоним, но очевидно, что без опоры на именитого дядю он бы не сделал такую быструю и блестящую карьеру. К своим 38 годам он даже успел получить "Оскара" за главную роль в фильме "Покидая Лас-Вегас" (1995). А Лайза - просто наследница миллионов своего родителя, выпустившего за свою жизнь на эстраде 114 хитов - несравнимо больше, чем кто-либо иной из исполнителей.
Тихая свадьба объясняется тем, что оба они - относительные молодожены. Кейдж вступает в брак вторично - только в мае развелся с актрисой Патрицией Аркуетт. Лайза же успела дважды побывать замужем. Сначала за музыкантом Дэнни Кеогом, а затем - за поп-звездой Майклом Джексоном, что вызвало сенсацию в стране и за ее пределами. Уже хотя бы потому, что буквально перед этим Джексон едва отмылся от обвинения в педофильстве, "успокоив" родителей малолетнего "подопечного" с помощью пары миллионов долларов. Странный брак продержался всего полтора года, причем супруги большей частью жили в разных точках земного шара.
Так что у 34-летней невесты уже имелось двое детей - 13-летняя дочь Дэниэль и 10-летний сын Бенджамен, а у жениха - 12-летний сын Вестон. Все трое участвовали в церемонии, как и мать новобрачной Присцилла, которая развелась с ее отцом, но сохранила его фамилию. Однако опытность в брачных делах была не единственной и, видимо, не главной причиной, по которой обряд совершили подальше от глаз людских.
Дело в том, что как раз сейчас Америка отмечает 25-летие со дня смерти того, кто многие годы был ее кумиром и остается им и после смерти. Выпущенная в память о нем почтовая марка на сегодняшний день в несколько раз перекрыла все рекорды - уже продано 500 миллионов экземпляров. Нарасхват идут и его хиты, переписанные на компакт-диски. В только что вышедшем фильме студии Уолта Диснея "Лайло и Ститч" звучит его музыка. Число его проданных дисков превысило миллиард.
Пресли, начавший взрослую жизнь водителем грузовика, умер 16 августа 1977 года в ванной своей усадьбы "Грейслэнд" в штате Теннесси от сердечного приступа, вызванного передозировкой "успокаивающих" таблеток. Ему было 42 года. Стараниями тех, кто управлял его финансами, заработанные им миллионы куда-то испарились. Но его бывшая жена проявила недюжинную деловую хватку. Именно Присцилла добилась пересмотра условий выпуска пластинок и превратила "Грейслэнд" в платный мемориал с гостиницей, приносящий стабильный доход. Лайза обязана матери тем, что снова стала миллионершей.
В эти дни "Грейслэнд", несмотря на убийственную жару, посещают десятки тысяч американцев, причем не только его прежние состарившиеся фаны, но и молодежь, "открывшая" для себя музыку старших поколений, снова занимающую место в первой десятке хит-парада.


Loading...





Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?