08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

А ВОТ ЖЕНУ НЕ ТРОЖЬТЕ

Кочук Геннадий
Опубликовано 01:01 17 Августа 2002г.

У перуанского президента Алехандро Толедо жена, по общему признанию, красавица. Огненно-рыжие

У перуанского президента Алехандро Толедо жена, по общему признанию, красавица. Огненно-рыжие волосы, точеная фигура, обаятельная улыбка. По национальности Элиан Карп - бельгийка, а по профессии - антрополог. К тому же еще считается большим специалистом в области сельского хозяйства. В общем, достоинств у первой дамы Перу множество. И тем не менее на днях перуанская пресса выдвинула против Элиан Карп обвинение в том, что одновременно с исполнением государственных обязанностей как первой леди страны эта дама "негласно" консультирует один из частных банков Перу за 10 тысяч долларов в месяц. Журналисты указали и банк, на который работает жена президента, - "Банко Уайз Судамерис". Президент его Еугенио Бертини под напором дотошных журналистов был вынужден признать, что Элиан Карп действительно является консультантом его банка. Пикантности ситуации добавило и то обстоятельство, что данный банк замешан в деле о коррупции правительства ушедшего со скандалом в отставку и покинувшего страну президента Альберто Фухимори.
Общественность негодует еще и потому, что ранее Элиан Карп утверждала, что оставила работу в банке и целиком посвятила себя обязанностям первой дамы страны. К тому же обвинения против нее стали подкрепляться слухами о якобы существующих между А.Толедо и его супругой "противоречиях". Видимо, это переполнило чашу терпения президента, и он неожиданно для всех выступил по телевидению и в достаточно резких тонах дал отпор всем инсинуациям. Алехандро Толедо назвал обвинения против его жены "коварной атакой", затеянной, по его словам, с "нечистыми политическими целями". "Клевету в адрес моей жены я воспринимаю как направленную против меня самого. Если кто-то хочет что-то расследовать, то пусть это делает: нет ничего такого, что может запятнать имя моей супруги", - заявил разгневанный президент. И на следующий день, возвращаясь из поездки по стране, президентская чета вышла из аэропорта столицы, держась за руки, тем самым опровергая журналистские слухи о разногласиях между ними.
И все же члены специальной фискальной комиссии конгресса страны решили разобраться с ситуацией вокруг первой дамы республики.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников