07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ИЗРАИЛЕ ПОДСЧИТАЛИ ПАЛЕСТИНСКИЕ ДЕНЬГИ

Вержба Михаил
Опубликовано 01:01 17 Августа 2002г.

Какова судьба средств, поступающих в палестинскую автономию от различных международных

Какова судьба средств, поступающих в палестинскую автономию от различных международных гуманитарных организаций и государств-спонсоров? Этот вопрос сегодня интересует мировую общественность не меньше, чем в свое время история с деньгами КПСС. Но точного ответа на него до сих пор никто не дал. Более всех других заинтересованы в прозрачности финансовых потоков, стекающихся в Рамаллу, израильтяне. Они не сомневаются, что значительная доля материальной помощи идет на поддержку тех самых террористических группировок, что ведут непримиримую борьбу с еврейским государством.
И вот впервые названы некоторые цифры. Выступая на заседании парламентской комиссии по иностранным делам и обороне глава израильской военной разведки генерал-майор Аарон Фаркаш сообщил, что капитал, который сегодня находится в личном распоряжении председателя Палестинской автономии Ясира Арафата, составляет 1,3 миллиарда долларов. Этой астрономической суммой от его имени ведает ближайший и доверенный помощник палестинского лидера Мухаммед Рашид. Даже новый начальник финансового департамента администрации автономии не имеет к этим деньгам никакого доступа.
Генерал Фаркаш оговорился, что речь идет не о частном капитале Арафата, а о тех средствах, которыми он распоряжается единолично и которые не проходят официально через какие-либо административные структуры автономии. То есть, подчеркнул глава разведки, он может использовать эти деньги в любое время по своему усмотрению и без всякой последующей отчетности.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников