23 января 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.67   € 63.73
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГРЕЗЫ НА ДНЕ СТАКАНА

Кудряшов Сергей
Опубликовано 01:01 17 Августа 2002г.
Съемки необычного художественного фильма закончились в Башкирии. Продюсером проекта с рабочим названием "День хомячка" выступил Виктор Алисов, получивший известность благодаря фильму "ДМБ". А режиссером стал основатель уфимской студии "Муха" Виталий Мухаметзянов, создатель клипов к песням Филиппа Киркорова, групп "Балаган Лимитэд" и "Запрещенные барабанщики".

В фильме снялись популярные российские артисты и участники команды КВН "Дети лейтенанта Шмидта". Рассказывает режиссер картины Виталий МУХАМЕТЗЯНОВ.
- Сценарий нашей картины написали авторы из Новосибирска. Это добрая комедия про "алкашей" и "русское счастье"... Скорее всего, даже некая пародия на нашу повседневность.
- Судя по уже смонтированным эпизодам, одним из главных "действующих лиц" в фильме будет музыка?
- Часть ее специально пишется к картине. Когда кандидата в губернаторы "теряют" по дороге на митинг - трое из машины вышли в кустики, а дальше поехали уже двое, звучит песня группы "Иван Купала". Есть и заглавная песня "День хомячков", которую специально написала и исполняет музыкальная команда под названием "Страна Будяков". А вообще в саундтрек войдут совершенно разноплановые вещи.
- Говорят, карнавал в Рио-де-Жанейро вы снимали на берегу реки Белой?
-Мы снимаем кино на "цифровое видео". Ну а поставить на компьютере в кадр несколько пальм и прочий экзотический антураж - какие проблемы?
- И где же в фильме "русское счастье", неужели в водке?
- Тема пьянства действительно обыгрывается. Но не в нем счастье... Скорее, наоборот. И поэтому мы грустно иронизируем над пьяными мечтами героев картины - "на раз" стать помощником президента, получить Нобелевскую премию и т. п. В жизни в отличие от фильма-сказки грезы алкашей, как правило, не сбываются...


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.