09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛЕГЕНДЫ В НАТУРЕ

Шелухин Анатолий
Опубликовано 01:01 17 Августа 2002г.
Для многих болельщиков до сих пор памятен сезон 1994 года, когда в Москве прошел первый турнир на Кубок "Спартака" с участием "звезд" НХЛ во главе с Вячеславом Фетисовым. В прошлом году в финальной игре встретились "Ак Барс" из Казани и столичные "Крылья Советов". Победили казанцы - 4:2, и специалисты заговорили о том, что периферийные клубы начинают доминировать в российском хоккее. Это подтвердили и успехи ярославского "Локомотива", выигравшего чемпионат России.

Каким будет нынешний Кубок "Спартака"? Вот что рассказал корреспонденту "Труда" заслуженный тренер СССР, в прошлом главный наставник спартаковцев Николай КАРПОВ:
- Хозяева турнира - спартаковцы значительно реформировали свои ряды. Приглашен новый главный тренер, заслуженный мастер спорта Федор Канарейкин. Наполовину обновлен основной состав. Расширена детская спортшкола, где над ребятами взял шефство бывший чемпион мира Виктор Цыплаков.
Вновь в Москву приезжает "Ак Барс". Московский хоккей представляют, кроме того, возрожденный ЦСКА и клуб "Крылья Советов". К слову, у "Крыльев" большие перемены - на базе этого клуба создается общероссийский центр подготовки молодых хоккеистов при поддержке Вячеслава Фетисова. У молодежи будет сразу три катка. В нынешнем спартаковском Кубке намерены участвовать и финские хоккеисты клуба "Оуни фитх".
- Николай Иванович, как известно, 21 августа на лед выйдут ветераны нашего хоккея, участники первых исторических матчей с канадскими "профи" в 1972 году. Зрители получат возможность увидеть игроков, которые уже стали легендой мирового спорта. Публике будет представлен и почетный гость турнира - знаменитый канадский форвард Фил Эспозито. А кто выйдет на лед в составе команды ветеранов под вашим руководством?
- Это прежде всего вратарь Александр Сидельников, защитники Александр Гусев, Валерий Васильев, Виктор Кузькин и Юрий Ляпкин, нападающие Вячеслав Старшинов, Александр Якушев, Владимир Шадрин, Александр Мальцев, Вячеслав Анисин, Александр Мартынюк. Мы уже провели первую тренировку в этом составе.
Оргкомитет планирует, что против ветеранов выступят "звезды" помоложе - Игорь Ларионов, Сергей Макаров, Владимир Крутов, Алексей Жамнов и Илья Ковальчук.
Лично я был счастлив принять участие в уникальных встречах 30 лет назад. Наши болельщики воочию убедились в достоинствах обеих хоккейных школ - советской и канадской.
Состав у нас был поистине "звездный": Харламов, Третьяк, Якушев, Михайлов, Петров, Старшинов, Зимин... И я от души порадовался за них, они с честью выдержали эту серию из восьми матчей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников