04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

И В ВОЗДУХ ШЕЙКЕРЫ БРОСАЛИ

Добышев Геннадий
Опубликовано 01:01 17 Августа 2002г.

В рецептурном сборнике насчитывается около 3 тысяч видов коктейлей. А человек, умеющий

В рецептурном сборнике насчитывается около 3 тысяч видов коктейлей. А человек, умеющий приготовить несколько сотен из них, - это бармен. Конкурсанты из всех регионов страны боролись за право показать свое умение в одном из престижных отелей Москвы. Здесь проводился финал.
Восемь прорвавшихся в него умельцев сражались между собой в нескольких номинациях - таких, как классическое приготовление коктейлей, самый вкусный, оригинальный и красивый коктейль, а также жонглерские трюки.
Коктейли, являющиеся плодами бессонного (работают-то ночами) творчества каждого из участников, попробовали судьи. Остальным не досталось.
Зато когда наступила пора жонглирования, тут способности и артистичность ребят смогли оценить все присутствовавшие. В воздухе летали бутылки, банки с пивом, шейкеры, лед... И парни мало напоминали спокойных работников прилавка. Картина заводила присутствующих, и вряд ли только музыка была тому причиной.
Дипломы получили все участники конкурса, но первое место поделили самые изобретательные и виртуозные - москвич Сейран Геворкян и петербуржец Богдан Петров. Спросил у крепкого мускулистого Богдана - бармена с семилетним стажем, что нравится в работе? "Да все - и люди, и обстановка, и то, что народу у меня хорошо". Вместе мы посетовали на то, что к искусству изготовления и потребления коктейлей приобщены пока у нас не самые широкие массы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников